Objetivo:

El siguiente artículo tiene como objetivo guiar al usuario en la creación de nuevos tipos de anotaciones.

Alcance / Limitaciones:

La creación de nuevos tipos de anotaciones está limitada a usuarios con perfil personalizado (distinto del perfil normal) que cuenten con el nuevo permiso Bitácoras y Anotaciones en Modificación.

Definiciones:

• Anotación de mérito: Según el artículo 42 del Estatuto Administrativo, "son anotaciones de mérito aquéllas destinadas a dejar constancia de cualquier acción del empleado que implique una conducta o desempeño funcionario destacado."
  • Anotación de demérito: Según el artículo 43 del Estatuto Administrativo, "son anotaciones de demérito aquéllas destinadas a dejar constancia de cualquier acción u omisión del empleado que implique una conducta o desempeño funcionario reprochable."

Sustento Legal y Aplicaciones:

Las anotaciones son parte del sistema de calificación anual que deben tener todos los funcionarios, incluido el personal a contrata. Si bien el estatuto administrativo considera dos tipos de anotaciones, en Buk puedes crear distintos tipos para llevar un control más detallado en la hoja de vida del funcionario.

Proceso en Plataforma Individual:

Para crear un nuevo tipo de anotación, dirígete al menú lateral Administrativo, sección Otros y haz clic en Anotaciones.

Verás la siguiente tabla:

Haz clic en la pestaña Administración de tipos. Allí verás la siguiente información:

• Nombre: nombre del tipo de anotación.
  • Código: código del tipo de anotación. El sistema lo crea de forma automática según el nombre, pero puedes modificarlo si lo necesitas.
  • Descripción: descripción del tipo de anotación, que ayude a otros usuarios a saber qué califica ese tipo de anotación.

Además, la columna flotante te permitirá realizar las siguientes acciones:

• Editar: podrás editar el nombre, código y descripción del tipo de anotación.
  • Eliminar: podrás eliminar el tipo de anotación. Esta acción está disponible sólo para aquellos tipos de anotación que no se hayan usado en la evaluación de algún funcionario.

Haz clic en el botón Crear Tipo de Anotación. Se abrirá una nueva página en la que verás la siguiente información:

Los campos marcados con asterisco (*) son obligatorios. Una vez que asignes un nombre, código y descripción al tipo de anotación, haz clic en Guardar. De esta forma, habrás creado un nuevo tipo de anotación.

Módulos Requeridos:

• Base: Gestión de personas esencial.

Fuentes de Información:

Estatuto Administrativo

Palabras Claves:

anotación, mérito, demérito, sector público, funcionario.

También te puede interesar:

¿Cómo ingresar una anotación?

Recuerda, si necesitas ayuda puedes contactarnos a través de nuestros canales de atención.

Chat | Teléfono | Correo.

¡Felices te ayudamos!