En este artículo te indicaremos como realizar registros de

Objetivo: Indicar cómo realizar registros de asistencia desde la aplicación Buk Asistencia para Windows.

Alcance / Limitaciones: La aplicación debe estar instalada, configurada y los colaboradores deben estar enrolados para utilizarla.

Definiciones:

Sustento Legal y Aplicaciones:

Proceso en Plataforma Individual:

1.     El colaborador inicia el proceso presionando el botón "Entrada" o "Salida"
  2.     Deberá escanear su huella en el huellero o ingresar su RUT. (La opción de ingresar el RUT puede ser desactivada para solo registrar con huella).
  3.     La aplicación muestra un mensaje de bienvenida, y el colaborador confirma presionando "Confirmar".

Proceso en Plataforma Masivo:

Consideraciones por País:

• Chile:
  • Colombia:
  • México:
  • Perú:

Módulos Requeridos:

• Base: Aplicación Buk Asistencia para Windows.
  • Módulos: Buk Asistencia.
  • Addons:

Configuraciones Generales Necesarias o Asociadas:

Fuentes de Información:

Palabras Claves: Buk Asistencia, Registro de Asistencia, Huella, RUT, Colaboradores.

También te puede interesar:

Recuerda, si necesitas ayuda puedes contactarnos a través de nuestros canales de atención.

Chat | Teléfono | Correo.

¡Felices te ayudamos!

asistencia desde la aplicación

Una vez que la aplicación esté instalada, configurada y los colaboradores estén enrolados, la aplicación ya estará habilitada para realizar registros de asistencia.

Registro de entrada

Lo primero que debe hacer el colaborador para realizar su registro de asistencia es presionar el botón de “Entrada”.

Luego deberá escanear su huella o ingresar su RUT.

Nota: La opción de ingresar el RUT se puede desactivar para que solo quede habilitada la opción de escáner de huella.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación, Teams
Descripción generada automáticamente

Si se desactiva la opción de RUT la pantalla se verá como la siguiente imagen.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación
Descripción generada automáticamente

El colaborador deberá escanear su huella, luego tendrá que aceptar la declaración de riesgos presionando el botón “Aceptar”.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación
Descripción generada automáticamente

A continuación, la aplicación mostrará el mensaje de bienvenida y el colaborador solo deberá presionar el botón “Confirmar”.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación
Descripción generada automáticamente

Registro de salida

Para realizar un registro de salida el colaborador deberá presionar el botón “Salida”.

Luego deberá escanear su huella.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación
Descripción generada automáticamente

A continuación, deberá aceptar la declaración de abandono de recinto sin lesiones, presionando el botón "Aceptar". Y con esta acción la marca de salida ya quedará registrada.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación, Teams
Descripción generada automáticamente

Si el colaborador presiona la opción “Declarar lesión” la marca de salida no se efectuará y se visualizará el siguiente mensaje.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación
Descripción generada automáticamente

¡Listo! Ya sabes como deben registrar su asistencia los colaboradores desde la aplicación Buk Asistencia para Windows.