Objetivo:

O objetivo deste artigo é informar e orientar nossos clientes sobre as diferentes opções para a criação de funcionários ou colaboradores em nossa plataforma, seja de forma individual ou em massa. Oferece opções para incluir pessoas estrangeiras e manter informações precisas na plataforma.

Escopo / Limitações:

O artigo se concentrará exclusivamente na criação de colaboradores na plataforma e não abordará outros aspectos relacionados, como a gestão da folha de pagamento. As informações fornecidas no artigo serão baseadas na funcionalidade e nas características disponíveis, com a possibilidade de atualizações futuras.

Definições:

• Importadores: Ferramenta capaz de fazer o upload massivo de dados para a plataforma, facilitando o upload ou a atualização de informações referentes aos colaboradores, trabalhos ou empresas.

• Modelo: Trata-se de um arquivo predefinido com uma estrutura específica que deve ser baixado e preenchido com os dados mínimos necessários para seu posterior upload na plataforma.

Base Legal e Aplicações:

A criação adequada de colaboradores permite estar em conformidade com as normas trabalhistas vigentes, incluindo requisitos legais e trabalhistas relacionados com a contratação e filiações. Com a Buk, você pode gerenciar com eficiência seus processos de gestão de pessoas, automatizando tarefas e reduzindo erros em comparação com os métodos manuais. Além disso, nossa plataforma armazena informações relevantes sobre seus colaboradores, facilitando a gestão eficiente das informações. A Buk cumpre os requisitos trabalhistas e legais dos diversos órgãos reguladores do trabalho.

Processo Individual na Plataforma:

A criação dos colaboradores pode ser feita de duas maneiras. A primeira é criar colaboradores de forma individual em "Administrativo", na seção "Painel de Controle". Na parte inferior, você encontrará a caixa "Colaboradores Novos", na qual poderá revisar os últimos colaboradores admitidos. Ao clicar em "Novo", poderá criar um novo colaborador. A segunda forma de fazer isso é em "Administrativo" na seção "Colaboradores", clicando em "Criar Colaborador".

Ambas as opções o levarão à seção em que será necessário preencher as informações pessoais, de seguridade social e referentes ao trabalho do colaborador.

A primeira etapa é o preenchimento das informações pessoais. Aqui será necessário detalhar nome, sobrenome, documento de identificação, país de nascimento, sexo, data de nascimento, e-mail, entre outras.

No campo "Número do Documento", insira o número de identificação do colaborador. Quanto ao "Tipo de Documento", você pode selecionar DNI, Carnet de Extranjería, Pasaporte, Permiso temporal de Permanencia ou escolher a opção "Outro" para incluir pessoas estrangeiras. A última opção permite inserir números de documentos de qualquer país e manter informações precisas na plataforma. É importante observar que, ao selecionar a opção "Outro" em "Tipo de Documento", o campo "Número do Documento" não estará sujeito à validação e aceitará apenas caracteres alfanuméricos.
É essencial observar que os colaboradores com"Tipo de Documento" definido como "Outro" não entrarão no cálculo da folha de pagamento.

Quando esta etapa estiver concluída, passe para a segunda clicando em "Criar colaborador".

Observe que todos os campos marcados com um asterisco "*" são obrigatórios.

Os colaboradores com tipo de documento "Outro" não entrarão no cálculo da folha de pagamento.

Em seguida, você chegará à etapa dois: Informações de Previdência e Saúde. Aqui você deve inserir dados relacionados a contribuições ou pensões. Na seção de "Informações de Previdência e Saúde", poderá incluir dados como Entidade CTS, Conta CTS, Moeda CTS, Número de conta interbancária CTS, CTS Banco de Pagamento CTS Empresa), AFP e Abono Familiar.

Depois de preencher essas informações, clique no botão "Próximo" para continuar.

Por fim, preencha as informações relacionadas ao trabalho do colaborador, como empresa, área, supervisor, salário-base, entre outras.

Caso tenha criado colaboradores com o "Tipo de Documento" definido como "Outro", eles não entrarão no cálculo da folha de pagamento, portanto, nas opções avançadas, a caixa de seleção "Sem cálculo de folha" será marcada por padrão e não poderá ser desmarcada.

Quando estiver ok, clique em "Finalizar" para concluir o processo.

Ao finalizar, o sistema confirmará que o trabalho e o colaborador foram criados corretamente.

Processo em Massa na Plataforma:

Você pode criar colaboradores de forma massiva por meio dos importadores da Buk. Para isso, vá até a seção "Informações" e selecione "Importadores". Clique novamente em "Importadores" e encontrará o importador "Colaboradores". A partir daí, você pode carregar as informações pessoais e de seguridade social do colaborador. O sistema confirmará que o trabalho e o colaborador foram criados corretamente ao concluir esse processo.

Faça o download do modelo clicando em "Download Planilha".

Será feito o download de um arquivo Excel e você deverá preencher as informações dos colaboradores.

Na coluna "Número do Documento", insira o número de identificação do colaborador. Quanto ao "Tipo de Documento", você pode selecionar DNI, Carnet de Extranjería, Pasaporte, Permiso temporal de Permanencia ou escolher a opção "Outro" para incluir pessoas estrangeiras. A última opção permite inserir números de documentos de qualquer país e manter informações precisas na plataforma. É importante observar que, ao selecionar a opção "Outro" em "Tipo de Documento", o campo "Número do Documento" não estará sujeito à validação e aceitará apenas caracteres alfanuméricos.
É essencial observar que os colaboradores com"Tipo de Documento" definido como "Outro" não entrarão no cálculo da folha de pagamento.

Após preencher as informações, faça o upload do arquivo selecionando-o em "Selecionar Arquivo".

Depois de fazer o upload do modelo de colaboradores, você pode continuar com o upload de "Fotos de Perfil" (esse importador é opcional). O formato das imagens deve ser jpg ou png para que a importação seja bem-sucedida. Se essa etapa não for necessária para a sua empresa ou se você já a tiver concluído, poderá prosseguir com o importador de "Trabalhos". Com esse importador, é importante que você revise as instruções de cada campo e, onde estiver escrito "Ver tipos válidos", você poderá clicar para exibir as informações detalhadas. Quando tiver preenchido as informações, você poderá fazer o upload do arquivo clicando em "Selecionar Arquivo".

Quando o upload for concluído, seus colaboradores estarão criados na plataforma.

Módulos Necessários:

• Plano Base: Gestão de Pessoas Básico.

Palavras-chave:

Criar colaboradores, upload informações pessoais, upload informações de seguridade social, criar trabalhos, importador de colaboradores, novo funcionário, novo colaborador.

Você também pode se interessar por:

Criação de empresa

Como criar cargos?

Como atualizar informações de previdência e saúde do colaborador?

Lembre-se de que, se precisar de ajuda, você pode entrar em contato conosco por meio de nossos canais de atendimento.

Bate-papo | Telefone | E-mail.

Teremos o maior prazer em ajudar!