No artigo a seguir, ajudaremos você a configurar e usar o submódulo DNC

• DNC

O Diagnóstico de Necessidades de Capacitação (DNC) é um submódulo usado para vincular a cada cliente o custo total e por pessoa de cada curso a ser realizado.

Isso permite comparar entre o orçamento planejado para todos os processos de capacitação e o orçamento efetivamente gasto, o número total de cursos realizados e os cursos planejados, o número de colaboradores efetivamente capacitados e o número de colaboradores planejados para receber capacitação, além do total de horas gastas em capacitação.

Para acessar o DNC, vá para Menu principal >> DNC.

Ao acessar essa seção, poderemos visualizar todos os processos já criados, além de criar novos processos selecionando o ano (veja a imagem).

Será possível criar processos diferentes, inclusive de anos anteriores.

Para criá-lo, primeiro é necessário criar o ano, depois o processo principal e, em seguida, os subprocessos ou cursos que fazem parte do planejamento de capacitações.

Processo pai:

Uma vez criado o ano, o processo "pai" pode ser criado, sendo entendido como o processo no qual inserimos o orçamento total disponível para as capacitações do ano criado (veja a imagem).

Uma vez criado o processo pai, podem ser adicionados subprocessos ou tipos de cursos aos quais designaremos parte desse orçamento.

Nos subprocessos, será necessário fornecer informações mais detalhadas sobre o número de colaboradores a serem capacitados nessa área ou tipo de curso, quantos deles têm uma lacuna de capacitação alta, média e baixa, bem como o custo médio desse curso por colaborador e o prazo final para capacitar esses colaboradores.

Processo: Refere-se ao processo pai ao qual esse subprocesso ou área de cursos estará relacionado.

Nome: O nome do subprocesso pode estar relacionado ou ser semelhante às categorias personalizadas que criamos para os relatórios.

Responsável: é a pessoa encarregada de coordenar as atividades desse subprocesso ou área de cursos.

Alta prioridade: Número de colaboradores com uma grande lacuna de informações com relação ao assunto do subprocesso ou da área de curso.

Média prioridade: Número de colaboradores com uma lacuna de informações considerável, mas aceitável, com relação ao assunto do subprocesso ou da área de curso.

Baixa prioridade: Número de colaboradores com uma baixa lacuna de informações com relação ao assunto do subprocesso ou da área de curso.

Pessoas a serem capacitadas: O número total de colaboradores com lacunas e que se planeja capacitar no subprocesso ou na área de curso.

Prazo final: é a data planejada internamente para a conclusão das capacitações desse subprocesso.

Custo por colaborador: esse é o custo aproximado por pessoa que participará da capacitação.

Uma vez criados os subprocessos ou áreas de cursos, os cursos disponíveis na plataforma podem ser vinculados a eles, por meio da opção "Indexar ao DNC" disponível nos módulos E-learning e Presencial. Dessa forma, veremos o uso do orçamento refletido.

Isso ficará visível no painel principal do ano vigente.

É importante sempre "SALVAR AS ALTERAÇÕES" para que sejam refletidas e executadas na plataforma.