No artigo a seguir, ajudaremos você a criar campos personalizados.

GERAL - CAMPOS PERSONALIZADOS

O campo personalizado é um elemento de segmentação de cursos, colaboradores e ofertas de cursos para o qual, diferentemente das categorias personalizadas, não são criadas opções, sendo apenas um elemento central que engloba opções que não são definidas previamente. Veja a imagem de exemplo.

Para acessar, siga este caminho USUÁRIO>> MINHA EMPRESA>> GERAL>> CAMPOS PERSONALIZADOS.

É possível classificar as informações sobre cursos, colaboradores e ofertas de cursos. Ao acessar CAMPOS PERSONALIZADOS, você verá a lista de campos já criados, os quais podem ser editados, excluídos ou um novo campo adicionado (veja a imagem).

Seção ADICIONAR NOVO

Contexto: Selecione o contexto no qual o campo personalizado será colocado:

• Cursos

• Colaboradores

• Ofertas de cursos

Tipo de campo: Tipo de campo a ser preenchido

• Texto

• Caixa de texto

• Data

• Telefone

Nome

Placeholder: Texto exibido na caixa de texto antes do campo ser preenchido. Desaparece ao começar a preencher o campo.

Obrigatório: Selecione se é obrigatório preencher as informações solicitadas no campo.

Mostrar em visualizações de relatório: Selecione caso deseje visualizar as informações do campo no relatório.

Validações: Para minimizar os erros ao inserir dados em um campo personalizado, podem ser adicionados critérios de validação. Ao pressionar Adicionar Novo, serão exibidas opções de validação, entre as quais se encontram:

• Contém: A informação do campo deve conter o caractere indicado.
  • Comprimento mínimo: A informação do campo deve ter um número mínimo definido de caracteres.
  • Comprimento máximo:  A informação do campo deve ter um número máximo definido de caracteres.

Para finalizar a criação de um novo campo, clique em CRIAR E EDITAR.