No artigo a seguir, você aprenderá a criar ofertas para cursos presenciais.

O que é uma oferta?

É cada instância de realização de um determinado curso. Ou seja, como um curso pode ser realizado várias vezes, cada data em que ele é realizado é chamada de oferta.

Com isso, evitamos configurar o curso e suas características (provedor, duração, etc.) e apenas são registradas as diferentes datas em que foi realizado.

Para criar uma oferta de curso, você deve ir para Cursos presenciais >> Geral >> Ofertas.

Em seguida, você verá a lista de ofertas de cursos já criados. Para acessar uma oferta específica de um curso, clique em Editar. Você também pode selecionar "Deixar de ser exibido nessa lista" e "Excluir uma oferta".

Terá também a opção de filtrar as ofertas por:

• Nome

• Usuário

• Data de início

• Data de término

• Código da oferta

• Histórica

• Temporada

Você também poderá clicar em "Mostrar ativas" para selecionar entre visualizar:

• Somente as históricas

• Ver todas

Se quiser adicionar uma nova oferta, clique em Adicionar nova.

Depois de clicar em Adicionar nova, devemos selecionar o curso a ser ministrado e clicar em Próximo para continuar criando a oferta.

Opcionalmente, você também poderá selecionar as categorias personalizadas criadas anteriormente em Menu geral >> Categorias personalizadas >> Ofertas.

Após terminar de preencher os dados, você deve clicar em Próximo.

Planejamento da oferta: Aqui você pode preencher informações importantes sobre ela, como as seguintes (aquelas marcadas com * são obrigatórias)

• Dias

• Lugar

• Data de início*

• Data de término*

• Apresentadores

• Atividades do DNC: Caso queira indexar a algum planejamento DNC

Após concluir o planejamento, clique em Terminar.

Depois de clicar no botão Terminar, a próxima visualização, chamada Geral, será exibida. Nela, você poderá ver um resumo da oferta.

Configurações:

Mensagens em massa:

Para acessar esses ajustes, vá para Configurações >> Mensagens em massa.

Se você quiser criar uma nova mensagem, vá para Enviar nova.

Em seguida, você precisará configurar a mensagem.

• Selecione para qual grupo de participantes deseja enviar a mensagem.

• Selecione se quer enviar e-mails com cópia para o criador do curso.

• Digite o assunto.

• Digite o corpo da mensagem.

Depois de configurado, clique em Enviar.

DNC:

Para acessar esses ajustes, vá para Configurações >> DNC.

Aqui você poderá indexar a oferta a um planejamento DNC, caso não tenha feito isso antes.

Por fim, clique em Criar e Editar.

Horário, local e apresentação:

Para acessar esses ajustes, vá para Configurações >> Horário, local e apresentação.

Aqui você pode configurar:

• Dias

• Lugar

• Data de início

• Data de término

• Apresentadores

• Outros (categorias personalizadas)

Depois de configurado, clique em Salvar alterações.

Custos por participante:

Para acessar essa configuração, acesse Custos >> Por participante

Você entrará na Lista de relatórios salvos

Clique em Importar custos:

• Selecione o modo de upload em massa (Um valor para todos ou Um valor por colaborador).

• Preencha todos os campos obrigatórios e clique no botão Upload custos.

Custos gerais:

Para importar custos gerais, vá para Custos >> Gerais >> Adicionar novo.

Nesta seção, você pode:

• Adicionar novo

• Selecionar um tipo de custo

• Digitar o valor total

• Remover o custo geral clicando no ícone da "Lixeira".