No artigo a seguir, você aprenderá a criar cursos históricos que foram ou serão realizados fora da plataforma.

Para criar um curso presencial, você deve ir para Cursos Presenciais >> Geral >> Cursos.

A lista de cursos é mostrada a seguir.

Todos os cursos que foram criados serão exibidos e poderão ser editados e/ou excluídos.

Para criar um novo curso, você terá de clicar em Adicionar novo.

Você precisará preencher os dados solicitados em Informações básicas:

• Nome do curso: Escolha um que possa ser facilmente identificado

• Imagem do curso: essa imagem é opcional.

• Modalidade: E-learning, ensino presencial ou à distância

• Provedor: Será exibida uma lista de todos os provedores criados no Centro de Dados.

Ao terminar de preencher as informações, clique em Próximo.

Em seguida, você precisará configurar as Regras de acesso.

• Objetivos: Breve resumo do que se espera que aprendam os participantes do curso

• Duração: o número de horas cobertas pelo curso.

• Módulos do curso: Você pode adicionar mais módulos clicando em Adicionar novo

Ao terminar de preencher as informações, clique em Próximo.

Medição do curso:

Aqui você pode selecionar dois tipos de medição:

• Medir a satisfação:

• Ativar ou desativar a medição

• Escolher o instrumento de avaliação

• Ativar ou desativar o envio de e-mails e lembretes

• Medir a aprendizagem

• Ativar ou desativar a medição

• Escolher o instrumento de avaliação

• Ativar ou desativar o envio de e-mails e lembretes

Quando terminar de configurar as medições, clique em Terminar.

Quando o preenchimento das informações for concluído, o curso com dados históricos será criado e a mensagem "Elemento criado com sucesso” será exibida.

Todas as informações inseridas sempre podem ser editadas novamente.

Agora você verá as Informações básicas, onde poderá configurar o que já viu anteriormente.

Você também pode clicar em Informações adicionais.

Um novo tipo de configuração chamado SENCE será exibido, no qual você poderá:

• Ativar ou desativar o financiamento via SENCE

• Digitar o código SENCE

• Selecionar uma data de expiração do código SENCE

Após concluir a configuração SENCE, você deve clicar em Salvar alterações.

Em seguida, você pode ir para Plano de medição >> Configuração

E-mail para participantes:

• Assunto do e-mail principal

• Conteúdo do e-mail principal

• Assunto do e-mail de lembrete

• Conteúdo do e-mail de lembrete

Quando terminar de configurar os e-mails, clique em Criar e Editar.

Por fim, poderá configurar uma avaliação de transferência.

Aqui você pode:

• Ativar ou desativar a medição

• Escolher o instrumento de avaliação

• Ativar ou desativar o envio de e-mails e lembretes.

• Escolher a metodologia a ser usada: Uma única pesquisa ou duas pesquisas separadas, uma antes e outra depois do término do curso.

• Ativar ou desativar a avaliação do chefe

• Adicionar outra fonte

Por fim, clique em Criar e Editar.

Voltando às etapas anteriores, podemos clicar em Ações rápidas para fazer o download de um relatório, que pode ser três tipos de arquivos:

• CSV

• JSON

• XLS

Além disso, se estiver procurando um curso específico para editar ou excluir, pode filtrar clicando no ícone do funil. As categorias são:

• Nome

• Financiável via SENCE

• Código SENCE