No artigo a seguir, você aprenderá a criar e configurar um Webinar massivo.

Para criar um Webinar massivo (link compartilhável com o YouTube), você deve ir para Cursos E-Learning >> Geral >> Webinars

A seguir, todos os webinars criados serão exibidos e poderão ser editados e/ou excluídos.

Para criar um Webinar, você precisará clicar em Adicionar novo.

Preencha as informações necessárias em Informações básicas: aquelas marcadas com * são obrigatórias.

• Inserir trailer do curso: carregue um vídeo curto para dar ao usuário uma ideia do que se trata o webinar e seus principais tópicos.

• Nome do curso: Escolha um que possa ser facilmente identificado

• Prioridade: Nível de relevância do webinar em relação a outros

• Provedor: Será exibida uma lista com todos os provedores que estão no Centro de dados >> Provedores de Capacitação.

• Breve descrição: Essa breve descrição será usada na capa dos cursos em destaque.

• Resumo do webinar : Breve resumo ou detalhamento dos objetivos do webinar

• Nível: Selecione o nível do webinar.

• Categorias: Caso você tenha configurado uma categoria e/ou um campo personalizado chamado "Categorias" no contexto dos cursos para o catálogo, ele aparecerá nessas configurações.

• Arquivo PDF para download: Faça o upload de um arquivo no qual possa compartilhar o conteúdo do webinar. O objetivo é que o usuário colaborador possa revisar os conteúdos do curso no manual sem precisar assistir ao curso novamente (semelhante a anotações).

• Manual para download em PDF: Faça o upload de um arquivo de apresentação do webinar no qual o usuário colaborador possa ter as informações relevantes sobre o curso.

Ao terminar de preencher as informações, clique em Próximo.

Em seguida, você precisará concluir a Configuração e o agendamento.

• Usuário Host: É o usuário controlador do webinar, que iniciará a reunião no Zoom e que terá todas as permissões e atribuições:

• Silenciar/parar/excluir participantes ou palestrantes

• Compartilhar a tela e permitir que outras pessoas compartilhem

• Criar ou editar pesquisas

• Encerrar a sessão

• Outros

Caso esse usuário não esteja conectado ao webinar, outros participantes não poderão fazer login e somente com a permissão desse administrador os participantes poderão ativar a câmera e/ou o microfone.
No entanto, quando esse usuário entrar na reunião do Zoom, ele poderá designar outros participantes como Palestrantes para ajudar a monitorar os participantes. (Participantes >> upgrade a palestrante)
Só pode haver um usuário administrador

• Defina a data e a hora de início e término do webinar: Isso corresponderá à data e à hora do webinar e, portanto, não será possível fazer login em nenhum outro momento.
    A data de início coincidirá com o envio de convites aos participantes inscritos (caso a opção esteja ativada). Uma interface será aberta e você deverá clicar em "Verificar disponibilidade" >> Selecionar.

• Deixar este curso disponível a todos os colaboradores sem a autorização dos administradores: Você pode ativar ou desativar esse botão que permite que o curso esteja disponível para todos os colaboradores ativos no portal, sem a necessidade de ter que atribuir ou inscrever em um segmento.

• Enviar compromissos por e-mail para os calendários dos participantes. Sempre que você inscrever um participante, ele receberá o webinar como um compromisso em seu calendário. Ele será exibido nos calendários com o nome do webinar.

Importante: O Criador do Webinar também é administrador por padrão.

Além disso, essas funções permitem que o webinar não seja encerrado no caso de uma dificuldade técnica do usuário designado como Host. Os usuários selecionados como palestrantes ocuparão seu lugar enquanto o Host volta a se conectar.

Lembre-se de que a escolha dos participantes para assumir essas funções não tem implicações para sua participação no webinar. O único objetivo é garantir o bom andamento do webinar.

Ao clicar em Agendar e finalizar, você retornará à visualização de Lista de Webinars.

Para poder editar, você precisará clicar em Editar no webinar recém-criado.

Geral: Aqui você pode acessar a informação geral, onde é possível adicionar notas do curso, que só serão vistas pelo administrador.

Informações sobre o curso e regras de acesso: Em ambos os casos, podemos alterar as configurações feitas anteriormente, como informações gerais (nome, host, prioridade, etc.) e as datas de início e término.

DNC:

Para acessar o DNC, vá para Configurações >> DNC.

• Selecione as atividades do DNC. Todas as atividades criadas no módulo DNC serão exibidas. Isso é feito para que, à medida que o curso for concluído, o plano de capacitação seja preenchido automaticamente. Ou seja, isso "alimentaria" o que está configurado no DNC. Lembre-se de Criar e editar

Mensagens em massa:

Para acessar esses ajustes, vá para Configurações >> Mensagens em massa.

Caso queira criar uma nova mensagem para os participantes do webinar, vá para Enviar nova.

Em seguida, você precisará configurar a mensagem.

• Selecione para qual grupo de participantes deseja enviar a mensagem.

• Selecione se quer enviar e-mails com cópia para o criador do curso.

• Digite o assunto.

• Digite o corpo da mensagem.

Depois de configurado, clique em Enviar.

Formatação de e-mails:

Para acessar esses ajustes, vá para  Configurações >> Formato de e-mails.

• Ativa ou desativa o envio de e-mails padrão e de lembrete.
    *Importante: os e-mails padrão serão enviados na data e na hora definidas como data de início em "Regras de acesso", enquanto os de lembretes serão enviados somente para os participantes inscritos que NÃO concluíram o curso, a cada dois dias, no máximo 5 vezes (caso queira enviar mais mensagens, isso é possível em "mensagens em massa").

• Revise e modifique os e-mails padrão e os de lembrete. Agora você deve Criar e editar.

E-mails Webinar:

Para acessar, você deverá ir para  Configurações >> Formatação de e-mails >> E-mails Webinar.

Da mesma forma, aqui você pode:

• Ativar ou desativar o envio de lembretes.

• O assunto do e-mail enviado 10 minutos antes do início do webinar pode ser alterado.

• O corpo do e-mail enviado 10 minutos antes do início do webinar pode ser alterado.

Importante: Você pode personalizar apenas o e-mail de lembrete que é enviado 10 minutos antes do webinar.

Ao finalizar, clique em  Criar e editar.

Você também terá a opção de configurar os e-mails enviados aos apresentadores.

Você precisará clicar em E-mails para apresentadores.

Aqui você terá a opção de:

• Ativar ou desativar o envio do e-mail informativo

• Ativar ou desativar o envio de lembretes.

• Alterar o assunto do e-mail de lembrete

• Alterar o corpo do e-mail de lembrete

Ao finalizar, clique em  Criar e editar.

Gamificação:

Para acessar, vá para Configurações >> Gamificação.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Correo electrónico
Descripción generada automáticamente

Uma vez dentro desse menu, você poderá ativar determinado Marcos para obter a quantidade de experiência desejada.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Correo electrónico
Descripción generada automáticamente

Lembre-se de clicar em Criar e editar quando a configuração estiver pronta.

Configuração e agendamento: Essa etapa foi revisada anteriormente e as mesmas informações são mantidas.

• Usuário Host: É o usuário controlador do webinar, que iniciará a reunião no Zoom e que terá todas as permissões e atribuições:

• Silenciar/parar/excluir participantes ou palestrantes

• Compartilhar a tela e permitir que outras pessoas compartilhem

• Criar ou editar pesquisas

• Encerrar a sessão

• Outros

Caso esse usuário não esteja conectado ao webinar, outros participantes não poderão fazer login e somente com a permissão desse administrador os participantes poderão ativar a câmera e/ou o microfone.
No entanto, quando esse usuário entrar na reunião do Zoom, poderá designar outros participantes como Palestrantes para ajudar a monitorar os participantes. (Participantes >> upgrade a palestrante)
Só pode haver um usuário administrador

• Definir a data e a hora de início e término do webinar: Isso corresponderá à data e à hora do webinar e, portanto, não será possível fazer login em nenhum outro momento.
    A data de início coincidirá com o envio de convites aos participantes inscritos (caso a opção esteja ativada). Uma interface será aberta e você deverá clicar em "Verificar disponibilidade" >> Selecionar.

• Deixar este curso disponível a todos os colaboradores sem a autorização dos administradores: Você pode ativar ou desativar esse botão que permite que o curso esteja disponível para todos os colaboradores ativos no portal, sem a necessidade de ter que atribuir ou inscrever em um segmento.

• Enviar compromissos por e-mail para os calendários dos participantes. Sempre que você inscrever um participante, ele receberá o webinar como um compromisso em seu calendário. Ele será exibido nos calendários com o nome do webinar.

Participantes: Você encontrará 3 entradas nos participantes:

• Inscritos

• Opcionais

• Regras

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación, Word
Descripción generada automáticamente

Para acessar cada uma delas, vá para Participantes >> Inscritos/Opcionais/Regras (conforme necessário).

Ao selecionar Inscritos, poderá incluir os participantes que terão de assistir ao webinar de maneira obrigatória.

Para fazer isso, clique em Inscritos >> Importar participantes.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Word
Descripción generada automáticamente

Em seguida, você terá que colar todos os identificadores correspondentes aos colaboradores que deseja inscrever no webinar.

Você deve sempre colá-los no mesmo formato em que foram criados no centro de dados.

Depois de incluir todos os identificadores, você deve clicar em Upload.

Importante: Da mesma forma, você pode excluir participantes clicando em Exclusão em massa.

*Lembre-se de que os usuários a serem inscritos devem estar carregados no centro de dados.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación
Descripción generada automáticamente

Ao selecionar Opcionais, poderá carregar participantes que não precisarão assistir ao webinar de forma obrigatória.

As etapas para realizar a importação são as mesmas da etapa anterior.

Você deve colar todos os identificadores correspondentes aos colaboradores que deseja inscrever no curso.

Você deve sempre colá-los no mesmo formato em que foram criados no centro de dados.

Depois de adicionar o documento de identificação de todos os participantes, clique em Upload.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación, Word
Descripción generada automáticamente

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación
Descripción generada automáticamente

Regras:

Ao selecionar Regras, poderá adicionar automaticamente usuários a esse curso, dependendo dos critérios definidos. Você pode ajustar as regras automatizadas para que os participantes sejam inscritos tanto nas guias Inscritos quanto Opcionais.

• Selecione "Inscrição de participantes obrigatórios ou abertos".

• Selecione "Adicionar novo" em "Adicionar regra de campo dinâmico" ou "Adicionar regra de categoria dinâmica" .

• Selecione o campo ou a categoria que deseja (deve ter sido criado em categorias personalizadas nas configurações gerais).

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Word
Descripción generada automáticamente

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación
Descripción generada automáticamente

Mais uma vez, você precisará clicar em Salvar alterações.

Custos: Você encontrará 2 entradas em custos:

• Por participante

• Gerais

Para importá-los por participante, vá para Custos >> Por participante >> Importar custos.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación
Descripción generada automáticamente

• Selecione o Modo de upload em massa (Um valor para todos ou Um valor por colaborador).

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación
Descripción generada automáticamente

Caso selecione Um valor por colaborador, deverá preencher cada valor conforme indicado na caixa.

Preencha todos os campos obrigatórios e clique no botão Upload custos.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación
Descripción generada automáticamente

Para importar custos gerais, vá para Custos >> Gerais >> Adicionar novo.

Nesta seção, você pode:

• Adicionar novo

• Selecionar um tipo de custo

• Digitar o valor total

• Remover o custo geral clicando no ícone da "Lixeira".

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación
Descripción generada automáticamente

Lembre-se de que, se precisar de ajuda ou tiver alguma dúvida, você pode entrar em contato conosco por meio de nosso chat ou e-mail. Teremos o maior prazer em ajudá-lo!

Un dibujo de una cara feliz
Descripción generada automáticamente con confianza baja