No artigo a seguir, você aprenderá a criar um novo curso SCORM do zero.

O que é um curso SCORM?

São cursos interativos. À medida que o vídeo avança, o aluno terá de clicar na tela para avançar no curso.

Para criar um curso SCORM do zero, vá para Cursos E-Learning >> Geral >> Cursos.

A seguir, todos os cursos criados serão exibidos e poderão ser editados e/ou excluídos.

Para criar um curso, você deverá clicar em Adicionar novo >> Novo curso SCORM.

Preencha as informações necessárias em Informações básicas: aquelas marcadas com * são obrigatórias.

• Imagem de capa do curso: Imagem representativa da temática do curso exibida no catálogo de cursos

• Trailer do curso: vídeo curto para dar ao usuário uma ideia do que se trata o curso e seus principais tópicos.

• Nome do curso: Escolha um que possa ser facilmente identificado

• Duração do curso (minutos): A duração é em minutos. Essas são as informações que serão incluídas nos relatórios.

• Provedor: Será exibida uma lista de todos os provedores de capacitação criados no centro de dados.

• Breve descrição: Breve descrição para acompanhar a capa dos cursos em destaque.

• Resumo do curso: Breve resumo dos objetivos do curso.

• Categorias: Caso você tenha configurado uma categoria e/ou um campo personalizado chamado "Categorias" no contexto dos cursos, ele aparecerá nessas configurações.

• Arquivo PDF para download: Faça o upload de um arquivo no qual possa compartilhar o conteúdo do curso. O objetivo é que o usuário colaborador possa revisar os conteúdos do curso no manual sem precisar assistir ao curso novamente (semelhante a anotações).

• Manual para download em PDF: Faça o upload de um arquivo de apresentação do curso no qual o usuário colaborador possa ter as informações relevantes sobre o curso.

Ao terminar de preencher as informações, clique em Próximo.

Ao clicar em Próximo, você será automaticamente redirecionado para a Configuração do SCORM.

• Fonte: Você poderá selecionar a fonte do SCORM. As fontes disponíveis são: Biblioteca LMS, De meu computador ou SCORMCloud ID.

• Data de início: Data a partir da qual o curso estará disponível no portal do colaborador.

• Data de término: Data de encerramento do curso. Após essa data, o curso não estará mais visível no portal do colaborador.

• Deixar este curso disponível a todos os colaboradores sem a autorização dos administradores: Você pode ativar ou desativar esse botão que permite que o curso esteja disponível para todos os colaboradores ativos no portal, sem a necessidade de ter que atribuir ou inscrever em um segmento.

• Tempo de exibição nos Lançamentos: Você pode escolher por quanto tempo o curso será exibido na seção Lançamentos a partir da data de início e, depois dessa data, ele deixará de aparecer.

Se fizer o upload do arquivo a partir da Biblioteca LMS:

Você precisará selecionar um SCORM que já esteja carregado no banco de dados do LMS.

Se fizer o upload a partir  De meu computador:

Você precisará selecionar um SCORM que esteja armazenado nos arquivos do seu computador.

Com SCORMCloud ID:

Você terá que inserir o ID SCORM no campo correspondente.

Depois de selecionar Próximo que aparecerá na seguinte interface, ao clicar em SCORM poderá configurar:

• Fonte: Você poderá selecionar a fonte do SCORM. As fontes disponíveis são: Biblioteca LMS, De meu computador ou SCORMCloud ID.

• Data de início: Data a partir da qual o curso estará disponível no portal do colaborador.

• Data de término: Data de encerramento do curso. Após essa data, o curso não estará mais visível no portal do colaborador.

• SCORM: Alterar o SCORM base

• Deixar este curso disponível a todos os colaboradores sem a autorização dos administradores: Você pode ativar ou desativar esse botão que permite que o curso esteja disponível para todos os colaboradores ativos no portal, sem a necessidade de ter que atribuir ou inscrever em um segmento.

Para salvar qualquer alteração, é necessário clicar em Salvar alterações.

DNC:

Para acessar o DNC, vá para Configurações >> DNC.

• Selecione as atividades do DNC. Todas as atividades criadas no módulo DNC serão exibidas. Isso é feito para que, à medida que o curso for concluído, o plano de capacitação seja preenchido automaticamente. Ou seja, isso "alimentaria" o que está configurado no DNC. Criar e editar

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Correo electrónico
Descripción generada automáticamente

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Correo electrónico
Descripción generada automáticamente

Mensagens em massa:

Para acessar esses ajustes, vá para Configurações >> Mensagens em massa.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación, Word
Descripción generada automáticamente

Se você quiser criar uma nova mensagem, vá para Enviar nova.

Em seguida, você precisará configurar a mensagem.

• Selecione para qual grupo de participantes deseja enviar a mensagem.

• Selecione se quer enviar e-mails com cópia para o criador do curso.

• Digite o assunto.

• Digite o corpo da mensagem.

Depois de configurado, clique em Enviar.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación
Descripción generada automáticamente

Formatação de e-mails:

Para acessar esses ajustes, vá para  Configurações >> Formatação de e-mails.

• Ative ou desative o envio de e-mails padrão e de lembrete.
    *Importante: os e-mails padrão serão enviados na data e na hora definidas como data de início em "Regras de acesso", enquanto os de lembretes serão enviados somente para os participantes inscritos que NÃO concluíram o curso, a cada dois dias, no máximo 5 vezes (caso queira enviar mais mensagens, isso é possível em "mensagens em massa").

• Revise e modifique os e-mails padrão e os de lembrete.

Lembre-se sempre de clicar em criar e editar.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación
Descripción generada automáticamente

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Correo electrónico
Descripción generada automáticamente

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación
Descripción generada automáticamente

Gamificação:

Para acessar, vá para Configurações >> Gamificação.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Word
Descripción generada automáticamente

Uma vez dentro desse menu, você poderá ativar determinados Marcos para obter a quantidade de experiência desejada.

Como sempre, lembre-se de selecionar Criar e editar para salvar suas alterações.

Participantes: Você encontrará 3 entradas nos participantes:

• Inscritos

• Opcionais

• Regras

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación, Word
Descripción generada automáticamente

Para acessar cada uma delas, vá para Participantes >> Inscritos/Opcionais/Regras (conforme necessário).

Ao selecionar Inscritos, poderá incluir os participantes que terão de fazer o curso de maneira obrigatória.

Para fazer isso, clique em Inscritos >> Importar participantes.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Word
Descripción generada automáticamente

Em seguida, você terá que colar todos os identificadores correspondentes aos colaboradores que deseja inscrever no curso.

Você deve sempre colá-los no mesmo formato em que foram criados na plataforma (RG, Rut, Cédula, Curp, RFC, Passaporte, DNI, etc.).

Depois de incluir todos os identificadores, você deve clicar em Upload.

Importante: Da mesma forma, você pode excluir participantes clicando em Exclusão em massa.

*Lembre-se de que os usuários a serem inscritos devem estar carregados no centro de dados.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación
Descripción generada automáticamente

Ao selecionar Opcionais, poderá carregar participantes que não precisarão fazer o curso de forma obrigatória.

As etapas para realizar a importação são as mesmas da etapa anterior.

Depois de incluir todos os identificadores, você deve clicar em Upload.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Correo electrónico
Descripción generada automáticamente

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación
Descripción generada automáticamente

Regras:

Ao selecionar Regras, poderá adicionar automaticamente usuários a esse curso, dependendo dos critérios definidos. Você pode ajustar as regras automatizadas para que os participantes sejam inscritos tanto nas guias Inscritos quanto Opcionais.

• Selecione "Inscrição de participantes obrigatórios ou abertos".

• Selecione "Adicionar novo" em "Adicionar regra de campo dinâmico" ou "Adicionar regra de categoria dinâmica" .

• Selecione o campo ou a categoria que deseja (deve ter sido criado em categorias personalizadas nas configurações gerais).

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación
Descripción generada automáticamente

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Teams
Descripción generada automáticamente

Mais uma vez, você precisará clicar em Salvar alterações.

Custos: Você encontrará 2 entradas em custos:

• Por participantes

• Gerais

Para importá-los por participante, vá para Custos >> Por participante >> Importar custos.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Correo electrónico
Descripción generada automáticamente

• Selecione o modo de upload em massa (Um valor para todos ou Um valor por colaborador).

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación
Descripción generada automáticamente

Caso selecione Um valor por colaborador, deverá preencher cada valor conforme indicado na caixa.

Preencha todos os campos obrigatórios e clique no botão Upload custos.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación
Descripción generada automáticamente

Para importar custos gerais, vá para Custos >> Gerais >> Adicionar novo.

Nesta seção, você pode:

• Adicionar novo

• Selecionar um tipo de custo

• Digitar o valor total

• Remover o custo geral clicando no ícone da "Lixeira".

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Correo electrónico
Descripción generada automáticamente