No artigo a seguir, ajudaremos você a configurar a gamificação para seus colaboradores.

GAMIFICAÇÃO

Neste artigo, você encontrará o passo a passo para configurar a GAMIFICAÇÃO em seus cursos. Mas o que é a GAMIFICAÇÃO? É um sistema que nossa plataforma possui, no qual os colaboradores podem receber pontos e medalhas, além de avançar níveis, de acordo com a conclusão dos objetivos dos cursos. Atualmente, esses pontos apresentam somente o benefício de ganhar experiência, avançar níveis e obter medalhas em nossa plataforma.

A ativação da gamificação não é obrigatória, é opcional.

Como configurá-la?

1 - Pelo seguinte caminho: USUÁRIO > GAMIFICAÇÃO (veja as imagens)

2.- Em seguida, você encontrará a seção EXPERIÊNCIA, na qual poderá atribuir pontos de experiência de acordo com os marcos alcançados pelo colaborador na plataforma (veja as imagens).

Nossa plataforma tem vários marcos predeterminados que podem ser ativados ou não, dependendo das necessidades da empresa que está implementando a plataforma.

3.- Na seção NÍVEIS, você pode atribuir pontos para que os colaboradores possam subir de nível de acordo com os pontos de experiência obtidos, bem como definir o total de pontos necessários para passar de um nível para outro. Poderá ser dado um nome a cada nível ou ser mantido o nome padrão fornecido pela plataforma, além de ser atribuída uma pontuação a cada nível.

4.- Na seção MEDALHAS, é possível configurar o uso de medalhas, que podem ser obtidas ao concluir missões relacionadas ao aprendizado, ao fazer o login na plataforma, ao alcançar porcentagens de aprovação,ao responder pesquisas e/ou fazer comentários.

A quantidade de medalhas que pode ser ativada fica a critério do cliente.

Ao clicar em "VER MEDALHAS", é possível personalizar as medalhas (veja a imagem).

Na edição de medalhas, é possível alterar a imagem e o nome de cada uma.

É importante salvar as alterações ao terminar de editar (veja a imagem).