Objetivo

O objetivo deste artigo é fornecer informação detalhada para os administradores em Buk que desejam criar e padronizar tabelas de valores na plataforma, com foco na capacitação dos usuários para que possam estruturar as informações de forma eficiente, de acordo com seus próprios critérios ou com as necessidades específicas de sua empresa, o que resulta em uma melhor organização e utilização das informações em seu ambiente empresarial.

Escopo / Limitações:

Este artigo está dirigido aos administradores de Buk que desejem criar e padronizar tabelas de valores na plataforma. Fornece um guia passo a passo para criar e carregar informações nessas tabelas, permitindo estruturar os dados de acordo com seus critérios ou necessidades da empresa. No entanto, é importante destacar que o processo de criação pode ser realizado apenas de forma individual. Não é possível importar um arquivo para criar uma tabela pela primeira vez na plataforma. No entanto, é possível carregar dados em massa nas tabelas depois que elas forem criadas.

Base Legal e Aplicações:

O foco deste processo é a otimização da gestão de dados estruturados em Buk, com ênfase especial na criação e edição de tabelas, bem como na importação eficiente de dados, relacionada às práticas de gestão de informação empresarial. Em Buk, você pode criar tabelas para padronizar as informações e acelerar a obtenção de resultados de forma automatizada. Ao desenhar essas tabelas, pode aproveitar as colunas para organizar e estruturar os dados de acordo com suas necessidades. Você pode trabalhar com dois tipos de tabelas, dependendo do que for mais adequado para você: "Tabelas por Colunas" e "Tabelas por Intervalo".

As "Tabelas por Colunas" representam uma forma de estruturar informações em um formato tabular, em que cada coluna corresponde a um atributo ou característica específica dos dados. Cada linha da tabela armazena informações relacionadas a essas características. Você pode usar quantas colunas quiser, pois se precisar formular com base nessas informações, poderá usar a variável "TABLA_POR_COLUMNA(codigo_tabla, columna_a_buscar, valor_a_buscar, columna_resultado, valor_por_defecto = ausente), que retornará o valor da coluna resultado de acordo com a coluna e o valor indicados para pesquisar.

Por outro lado, uma "Tabela por Intervalo" é usada para organizar os dados de acordo com intervalos de valores em vez de atributos ou características individuais, como nas tabelas por colunas. Essa estrutura é especialmente útil quando você deseja classificar e resumir dados em categorias com base em intervalos numéricos. Para criar uma "Tabela por intervalo", recomenda-se usar pelo menos três colunas: uma coluna de resultado que pode conter quaisquer dados relacionados a um intervalo específico e duas colunas de limite, uma chamada "A partir de" e outra chamada "Até", que definem o intervalo numérico. Essas designações, "A partir de" e "Até", são usadas nos nomes das colunas para facilitar sua identificação. Isso é particularmente útil ao trabalhar com a função "TABLA_POR_RANGO(codigo_tabla, columna_limite_inferior, columna_limite_superior, valor_a_buscar, columna_resultado, valor_por_defecto = ausente)". Dessa forma, ao nomear as colunas de limite inferior (A partir de) e limite superior (Até), a pesquisa se torna mais intuitiva e permite que você obtenha um valor da coluna de "resultado" de forma mais simples.

Tenha essas informações em mente quando estiver definindo a estrutura da sua coluna, cujo processo é explicado a seguir.

Processo Individual na Plataforma:

Em Buk, a estrutura de uma tabela pode ser criada apenas de forma individual. Para fazer isso, acesse a seção "Administração" da plataforma clicando no símbolo de parafuso (⚙️). Em seguida, escolha a opção "Mestre de Tabelas". Nessa visualização, você encontrará todas as tabelas criadas anteriormente. Para criar uma nova, clique em "Criar Tabela" e digite:

• Informações gerais: Informações básicas sobre a tabela completa.

• Nome: Digite o nome da tabela.

• Código: O código pode conter apenas letras e números e deve ser usado como um identificador para a tabela em eventos formulados.

• Comentários: Essa caixa é usada para inserir uma descrição detalhada da tabela. No entanto, ela é opcional.

• Informações das colunas: Deverão ser informados um "Nome" e um "Tipo de Dados" para cada coluna.

• Nome: Informe o nome da coluna.

• Tipo de Dados: Escolha se serão do tipo "Texto", "Numérico" ou "Data".

Depois de concluir a estrutura, clique em "Salvar" para inseri-la. Em seguida, você verá uma seção na qual verá os detalhes das colunas criadas. Pressione "Editar" e selecione "Valores" para inserir os dados em cada coluna criada anteriormente ou selecione "Estrutura" se quiser alterar a estrutura de colunas ou as informações gerais existentes.

Ao editar "Valores", você pode inserir um novo campo de dados a partir do sinal de adição "+" e, se quiser excluir os dados que acabou de inserir, clique no ícone da "lixeira" para excluir.

Quando os dados estiverem prontos, clique em "Salvar” para deixá-los registrados na tabela. Ao fazer isso, o sistema mostrará uma caixa de resumo para que você valide se tudo foi inserido corretamente. Caso perceba algum erro, clique em "Editar" novamente, onde poderá corrigir os "Valores" ou a "Estrutura" da tabela.

Processo em Massa na Plataforma:

Uma vez concluída e estrutura da tabela, se desejar inserir ou editar os valores, você também poderá fazer isso em massa. Para isso, acesse "Informações", clique em "Importadores" e, em seguida, novamente em "Importadores". Nessa visualização, você encontrará o importador "Tabelas de Parâmetros" e, ao clicar nele, serão mostradas as instruções de upload e uma lista de considerações gerais:

• Nenhum valor pode ser deixado em branco.

• Todas as tabelas carregadas no arquivo serão sobrescritas. Para que uma tabela permaneça inalterada, você pode excluí-la do arquivo.

• Deixe um espaço em branco entre cada tabela.

• Não exclua colunas.

Depois de revisar as informações, faça o download do modelo em "Download Planilha". O arquivo conterá todas as tabelas criadas. Insira ou edite as informações das tabelas que precisa editar e exclua do modelo as que não foram editadas.

Ao terminar de preencher o arquivo, faça o upload clicando em "Upload Arquivo" e, ao concluir o processo, você terá inserido ou editado os valores de suas tabelas de forma massiva.

Módulos Necessários:

• Plano Base: Gestão de Pessoas Básico.

Configurações Gerais Necessárias ou Associadas:

Para trabalhar com tabelas, é necessário que a equipe do SAC ou seu Gerente de Projetos ative na sua plataforma a Configuração Geral de: "Habilitar KPIs", por meio da qual o "Mestre de Tabelas"e o "Mestre de KPIs" serão ativados.

Palavras-chave:

Tabelas, KPI, tabela por intervalo, tabela por coluna, resultado, formulado, fórmula, eventos, importador massivo, mestre, comissão, vendas, intervalo, resultado, valores.

Você também pode se interessar por:

Trabalhando com eventos formulados, tabelas e KPIs.

KPI.

Eventos formulados.

Lembre-se de que, se precisar de ajuda, você pode entrar em contato conosco por meio de nossos canais de atendimento.

Bate-papo | Telefone | E-mail.

Teremos o maior prazer em ajudar!