Objetivo:

Este artigo é um guia completo e preciso sobre como criar e editar cargos na plataforma. Seu objetivo é fornecer informações detalhadas sobre o processo de gerenciamento de cargos, incluindo a criação de novos cargos, opções avançadas, bem como o uso de agrupamentos e modelos para uma admissão ou edição bem-sucedida e padronizada.

Escopo / Limitações:

Este artigo orientará os clientes da Buk no processo de criação e edição dos aspectos relacionados a seus cargos, seja de forma individual ou em massa, fornecendo orientação sobre a entrada e o processamento corretos das informações dos cargos. Por outro lado, destaca-se a importância de aproveitar ao máximo a plataforma para administrar os cargos de forma eficiente e estabelecer uma base sólida em Buk.

Base Legal e Aplicações:

A Buk cumpre as regulações trabalhistas estabelecidas pelos órgãos competentes. Isso garante que a plataforma esteja em conformidade com os requisitos legais e oferece uma abordagem segura e automatizada para a gestão de pessoas. No entanto, é importante a colaboração com sua equipe jurídica ou de recursos humanos para garantir que as metodologias implementadas estejam perfeitamente alinhadas com as características da sua indústria, seus processos e suas necessidades específicas.

Processo Individual na Plataforma:

A criação de cargos em Buk pode ser feita de forma individual acessando a seção "Administrativo" e selecionando "Organização". Aí, clique na opção "Cargos" e será redirecionado para uma vista onde poderá revisar e gerenciar todos os aspectos relacionados aos cargos da sua empresa.

Na seção "Cargos", poderão ser visualizados os cargos já criados, incluindo detalhes como nome, código, número de áreas vinculadas, número de colaboradores e prestadores de serviços, bem como as famílias de cargo relacionadas. Caso deseje criar um novo cargo, basta clicar no botão "Novo Cargo" e preencher as informações necessárias, como nome, código (único, com letras e underline), descrição, requisitos e áreas de vinculação. Você também pode usar as "Opções Avançadas" para definir o agrupamento INE, a família de cargo ou o limitar por conjunto de dados. Uma vez finalizada a configuração, clique em "Salvar".

Nesse menu, você também pode clicar no nome do cargo para obter e inserir informações adicionais, como quadro de funcionários, faixa salarial e a respectiva medida de cada cargo, para fins informativos.

Na seção "Família de Cargo", você poderá revisar os agrupamentos de um cargo específico. Aqui encontrará o nome da família de cargo e o número de cargos associados a ela. Caso queira criar uma nova família de cargo, basta clicar no botão "Nova família de cargo" e fornecer o nome e os cargos relacionados. Em seguida, clique em "Salvar".

Por fim, na seção "Modelos de Trabalho", você encontrará modelos que permitem padronizar as informações de cada cargo. Por exemplo, ao criar um colaborador e atribuir a ele um cargo, campos como salário-base, eventos selecionados e outros serão preenchidos automaticamente. Para criar um modelo de trabalho, clique no botão "Novo Modelo de Trabalho". Em seguida, detalhe os campos relacionados ao trabalho, à empresa, ao supervisor, ao horário e aos eventos correspondentes. Ao terminar, clique em "Salvar".

Processo em Massa na Plataforma:

Para criar cargos de forma massiva, em "Informações" no menu lateral esquerdo, clique na seção "Importadores" e, em seguida, novamente em "Importadores". Lá você encontrará o importador "Cargos" ou "Cargos (implementação)". Faça o download do modelo, preencha as informações e, em seguida, faça o upload do arquivo em "Selecionar arquivo". Por outro lado, caso queira editar qualquer aspecto de seus cargos em massa, poderá fazê-lo por meio do importador "Cargos (modificador)", fazendo o download do modelo e posterior upload com as informações necessárias.

Após criar os cargos existentes em sua organização, você deve associá-los às áreas correspondentes. Para fazer isso de forma massiva, utilize o importador de "Áreas e Cargos (modificador)". Esse modificador permite que várias áreas sejam vinculadas a um cargo. Preencha a planilha e certifique-se de que as células contenham os formatos solicitados. Quando estiver pronto, faça o upload do arquivo em Buk clicando em "Selecionar arquivo".

Considere que a criação da Famílias de Cargo pode ser feita apenas de forma individual.

Após a criação de cargos... você já pode começar a criar trabalhos para seus colaboradores!

Módulos Necessários:

• Plano Base: Gestão de Pessoas

Palavras-chave:

Cargos, criar cargos, novo cargo, editar cargo, modelo de cargo, família de cargo, remuneração, faixa salarial, áreas.

Você também pode se interessar por:

Modelos de Trabalhos

Relatório INE

Remunerações e Quadro de Funcionários

Lembre-se de que, se precisar de ajuda, você pode entrar em contato conosco por meio de nossos canais de atendimento. Teremos o maior prazer em ajudar!