El objetivo de este artículo es guiar a los usuarios en la configuración y gestión del proceso de evaluación del desempeño, incluyendo la etapa de Feedback. Proporciona instrucciones detalladas sobre cómo configurar la evaluación para incluir la etapa de Feedback, monitorear el progreso de los participantes, avanzar a los participantes a las siguientes etapas, y gestionar las notificaciones y acciones asociadas a esta etapa.

Configuraciones Generales Necesarias o Asociadas:

Para añadir una etapa de Feedback al proceso de evaluación del desempeño, selecciona "Feedback" en la sección "Etapas del proceso" al configurar la evaluación.

Proceso en Plataforma:

Una vez iniciado el proceso de evaluación del desempeño, los evaluados comenzarán en la primera etapa, "Evaluación". Desde aquí, puedes monitorear el progreso de los participantes. Para mover a un participante a la siguiente etapa, ve a la pestaña "Participantes" y utiliza el botón "Avanzar etapa' en la columna "Acciones". También puedes hacer una selección masiva y utilizar el botón "Acciones masivas" para avanzar a varios participantes a la siguiente etapa.

Si solo has configurado una etapa de "Feedback", los participantes serán movidos automáticamente a esta etapa al avanzar desde la pestaña "Evaluaciones".

Si además de la etapa de Feedback has configurado la evaluación con una etapa de calibración, al finalizar esta última los participantes pasarán automáticamente a la etapa de "Feedback"

Revisa el siguiente artículo para aprender a gestionar la etapa de calibración en una evaluación de desempeño:
- Calibración en evaluaciones de desempeño

Cuando avanzas a participantes a esta etapa, se envía un correo de notificación al evaluador descendente, indicándole que ya puede entregar sus comentarios de feedback.

Revisa el siguiente artículo y compártelo con los líderes para aprender a entregar feedback  en una evaluación de desempeño:
- Cómo responder y dar Feedback en una evaluación de desempeño?

Los evaluados que estén en esta etapa los encontrarás en la pestaña "Feedback".
En la pestaña "Participantes", puedes publicar los resultados de cada participante. Al hacerlo, los colaboradores accederán a su informe de notas en su ficha, dentro de la sección "Talento". En este informe, podrán revisar los comentarios de feedback y decidir si aceptan o no el feedback, además de dejar sus comentarios. Puedes llevar a cabo esta acción de manera individual en la columna "Acciones", seleccionando "Publicar resultados". También, tienes la opción de hacerlo de manera masiva al seleccionar varios participantes y hacer clic en "Acciones masivas", donde podrás elegir "Publicar resultados".

En el listado, podrás monitorear quiénes ya han recibido feedback desde la columna "Estado de Feedback".

La columna "Conformidad de Feedback" muestra si los colaboradores han aceptado o no el feedback.

En "Acciones" puedes publicar resultados, ver el informe, eliminar participante, devolver y avanzar de etapa.

Al avanzar de etapa desde Feedback, finalizará el proceso para dichos colaboradores. Lo que implica que los encontrarás directamente en la pestaña "Resultados".

En la pestaña "Evaluaciones" puedes revisar las evaluaciones relacionadas a los participantes que estén en la etapa de Feedback. Desde aquí puedes hacer selección masiva para descargar los formularios y enviar recordatorios a los encargados de entregar Feedback

En caso de que además de la etapa de Feedback hayas configurado la evaluación con una etapa de "Apelación", los colaboradores que decidan apelar su evaluación serán trasladados automáticamente desde la pestaña "Feedback" a la pestaña "Apelación'" al seleccionar apelación al revisar su feedback.

Revisa el siguiente artículo para aprender a gestionar la etapa de Apelación en una evaluación de desempeño:
- Apelación en evaluaciones de desempeño

Módulos Requeridos:

• Base: Gestión de personas
  • Módulos: Gestión del desempeño

Palabras Claves:

Evaluación, desempeño, feedback, etapa

También te puede interesar:

Configuración evaluación de desempeño: Etapas del proceso