El objetivo del artículo es proporcionar una guía completa sobre las diversas acciones disponibles desde la pestaña "Procesos" en el módulo de Selección. Se pretende explicar detalladamente cómo acceder a esta sección, revisar los procesos existentes y realizar una variedad de acciones, como ver detalles, editar, copiar, finalizar o cancelar procesos. Además, se busca informar sobre funcionalidades adicionales, como la activación de Buk Copilot, herramienta automatizada de análisis curricular, la compartición de procesos con otros usuarios y la publicación de ofertas laborales en diferentes portales

Alcance / Limitaciones:

Este artículo está dirigido a los usuarios administradores del módulo de selección, así como a aquellos usuarios a quienes se les haya compartido los procesos con permisos de "Modificación", o a los reclutadores involucrados en dichos procesos. Estos usuarios tendrán acceso a las diversas acciones disponibles desde la pestaña "Procesos".

Proceso en Plataforma:

Primero, dirígete al módulo de Selección y selecciona la opción "Procesos".

Encontrarás una tabla que contiene todos los procesos creados, en la cual podrás revisar el estado, empresa, área, supervisor, reclutadores, duración y cantidad de postulantes de cada proceso.
Utiliza los filtros disponibles en cada columna para buscar el proceso que necesitas.

Desde la columna "Acciones", tendrás acceso a las siguientes opciones:

• Ver detalle del proceso:
    Permite revisar toda la configuración detallada de cada proceso.

• Iniciar:
    Encontrarás la opción "Iniciar" disponible para los procesos que se encuentren en estado "pendiente". Asimismo, tendrás la opción de "Volver a iniciar" para aquellos procesos que estén en estado "Finalizado" o "Cancelado".

• Editar:
    Esta opción simplifica la modificación de las características e información del proceso y el Scorecard. Sin embargo, si el proceso se encuentra en estado "Iniciado", no podrás modificar los formularios y etapas del proceso directamente desde esta sección; en su lugar, deberás acceder al proceso específico para realizar dichas modificaciones.

• Copiar:
    Permite duplicar un proceso para crear uno nuevo con las mismas características. Al elegir esta opción, podrás modificar los datos según tus necesidades antes de iniciar el nuevo proceso.

• Finalizar:
    Esta opción permite dar por concluido el proceso de selección creado. Una vez finalizado, no podrás realizar más acciones en él y el contador de días en estadísticas se detiene.

• Cancelar:
    Posibilita la cancelación de la solicitud de la vacante gestionada.

• Activar Buk Copilot:
    Al tener esta opción activada, podrás realizar análisis curricular automáticos con Buk Copilot y pre-filtrado de postulantes dentro de cada proceso

• Compartir:
    Esta opción permite compartir el proceso de selección con usuarios específicos de Buk, otorgándoles permisos de lectura, lectura sensible o modificación del proceso.

• Publicar en portal interno:
    Publica en el portal interno y notifica a los colaboradores de la empresa sobre la disponibilidad de un nuevo proceso de selección para postular. Puedes filtrar por áreas y cargos para dirigir la notificación a colaboradores específicos. Ten en cuenta que, de todas formas, todos los colaboradores tendrán acceso a la oferta desde el portal. Esta función estará disponible cuando el tipo de búsqueda sea interna o interna/externa.

Una vez que el proceso se haya publicado en el portal interno, los colaboradores podrán revisar la oferta laboral accediendo al menú lateral y seleccionando "Procesos internos".

• Publicar en portal de postulación:
    Puedes publicar la oferta laboral en el Portal de postulación, antes de publicar puedes elegir la información que quieres que los postulantes vean en la oferta de trabajo

• Publicar en portales externos (LinkedIn, Bne, etc.):
    Desde aquí puedes publicar las ofertas laborales en los portales que tengas integrados

• Obtener URL pública:
    Con Buk, tienes la capacidad de generar una URL que podrás compartir de diversas formas y medios. Al hacer clic en el enlace generado, los postulantes serán dirigidos directamente al formulario de postulación. Al seleccionar esta opción, se copiará automáticamente el enlace de la publicación de la oferta, el cual podrás pegar utilizando los comandos Ctrl + V en cualquier lugar que lo necesites.

Módulos Requeridos:

• Base: Gestión de personas
  • Módulos: Selección

Palabras Claves: Selección ,Procesos ,Administradores, Acciones, Compartir procesos

También te puede interesar:
Cómo crear un proceso de selección?

Vista estadísticas en el módulo Selección