Este documento tiene como objetivo guiar a los usuarios a través del proceso de acceso y gestión de cursos en la plataforma individual de e-learning. Proporciona instrucciones claras para optimizar la experiencia de administradores y usuarios en la exploración y asignación de cursos.

Alcance / Limitaciones:

El proceso se enfoca específicamente en la manipulación de cursos en la plataforma, abordando la exploración de cursos generales y la gestión de cursos propios. Se dirige a usuarios con roles de administrador y destaca la importancia de la información del creador del curso para posibles ajustes. La principal limitación es que al compartir un curso, solo se pueden hacer inscripciones al curso, esto implica que las configuraciones generales solo las puede modificar y gestionar el creador del curso. Es importante destacar que la opción de compartir un curso solo está disponible durante la fase de edición del curso.

Cabe señalar que todos los cursos pueden compartirse. Por defecto, un curso se comparte en las divisiones a las cuales el administrador tiene acceso. Esto implica que un curso puede estar disponible en varias divisiones desde su creación.

Proceso en Plataforma Individual:

Primero, dirígete a la sección de "Cursos E-learning". Luego, haz clic en "General" y selecciona la opción "Cursos". En esta vista, encontrarás un listado completo de todos los cursos disponibles. Los cursos de proveedores externos estarán accesibles para todos los usuarios administradores. Si estás ingresando a un curso propio, continúa hacia la sección de "Ajustes" y después selecciona "Permisos y Accesos".

Dentro de esta sección, encontrarás dos campos esenciales. El primero proporciona información sobre quién es el creador del curso. Este dato es crucial para que cualquier administrador pueda contactar al creador en caso de necesitar ajustes específicos para el cursoEl segundo campo del formulario es el referente a "Accesos y Permisos". Por defecto, este campo muestra las divisiones a las cuales el curso tiene acceso. Si un curso está asociado a una división en este campo, los administradores de esa división podrán visualizar el curso en la sección de "Cursos E-learning".

Cada administrador tiene la capacidad de otorgar acceso a las divisiones a las cuales tiene autorización. En otras palabras, si un administrador puede gestionar todas las divisiones, puede hacer que los cursos estén disponibles para cualquier división que gestione.

Módulos Requeridos:

• Base: Gestión de personas esencial.
  • Módulos: Capacitaciones.

Palabras Claves:

Compartir curso, manipulación de cursos, plataforma, exploración, gestión, roles de administrador, información del creador, ajustes, limitación, inscripciones, configuraciones generales, edición del curso, divisiones, acceso, disponibilidad.

También te puede interesar:

Multimedia - General y E-Learning: Carga de contenido