Detallar el funcionamiento del envío de alertas exigidas por la DT.

Alcance / Limitaciones:

Importante: Por el momento solo el usuario administrador, podrá activar estas alertas.

En Buk Asistencia contamos con el envío de alertas para:

• Atrasos.
  • Fin de jornada o “alerta de salida”.
  • Derecho a desconexión.

Una vez activadas, llegarán notificaciones a los correos de los colaboradores advirtiendo sobre sus registros según corresponda.

Definiciones:

• Atrasos - Si el colaborador no ha registrado marca de ingreso, en la hora asignada como inicio de labores, la plataforma comienza a considerar el tiempo como atrasos. Pasados 30 minutos, la plataforma le enviará un correo al colaborador avisándole del atraso y recordándole marcar su ingreso.
  • Fin de jornada o “alerta de salida” - Si alguien olvida marcar su salida, según el turno de trabajo asignado, pasados 30 minutos se enviará un correo alertando la incidencia.
  • Derecho a desconexión - Dentro del contexto del teletrabajo, la plataforma identifica la cantidad de horas laborando, alertando que debería tener un tiempo de descanso.

Proceso en Plataforma Individual:

Para realizar este procedimiento debes presionar el botón de configuración ubicado en la parte superior derecha de la pantalla. Luego haz clic en "Recintos".

A continuación, selecciona el icono de engranaje ubicado al lado izquierdo del recinto que deseas configurar y haz clic en la opción “Editar recinto”.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación
Descripción generada automáticamente

Una vez en el formulario de edición, dirígete a la sexta pestaña y en “Notificaciones” verás las opciones de activación en la sección “Otras alertas”.

Para que esta configuración sea efectiva debes avanzar hasta la última pestaña y presionar el botón “Guardar recinto”.

Interfaz de usuario gráfica
Descripción generada automáticamente con confianza media

¡Listo! Ya sabes como configurar las alertas en tu recinto.

Consideraciones por País:

• Chile: Esta mejora se aplica en orden a lo exigido por la DT

• Addons:

Palabras Claves: Alertas, DT, colaborador