Objetivo: Explicar el proceso de configuración y enrolamiento de la aplicación Buk Asistencia para Windows.

Alcance / Limitaciones: Centrado en proporcionar instrucciones detalladas para la configuración inicial y enrolamiento de colaboradores.

Definiciones:

Contamos con las siguientes aplicaciones para el registro de asistencia:

• Buk Asistencia Colaborador: Permite que un colaborador registre asistencia únicamente desde su dispositivo móvil y, además, permite al administrador controlar quién puede registrar desde esta aplicación.
  • Aplicación Marcaje Empresa: Aplicación de uso masivo, registrando asistencia de múltiples personas desde un mismo dispositivo.
  • Aplicación Desktop Windows: Aplicación para PC de escritorio con sistema operativo Windows, compatible con huellero digital persona. Disponible en la Windows Store.

Proceso en Plataforma Individual:

1. Instalación correcta de la aplicación Buk Asistencia para Windows.
  2. Al ingresar por primera vez a la aplicación, podrás visualizar los botones de “Entrada” y “Salida” en un color tenue, esto quiere decir que aún no está disponible para uso. Selecciona el icono de configuración ubicado en la esquina superior derecha de la pantalla.

3. Ingresa la clave de administrador otorgada por tu Jefe de Proyecto, administrador de tu organización o Servicio de Atención al Cliente de Buk.
  4. Para configurar la aplicación Buk Asistencia de Windows, ingres los siguientes datos : ID de recinto y URL del servidor. Dale a guardar y con ello la aplicación se integrará al recinto configurado.

5. Enrolamiento de colaboradores: creación de la nómina en la plataforma Buk Asistencia y sincronización en la aplicación.

6. En el menú de enrolamiento, podrás ver la nomina de colaboradores del recinto.

7. En la siguiente pantalla deberás escoger el dedo que será enrolado. Luego el colaborador deberá posicionar el dedo seleccionado en el huellero 3 veces.

Consideraciones por País:

• Chile: Disponible
  • Colombia: No disponible
  • México: No disponible
  • Perú: No disponible

Módulos Requeridos:

• Módulos: Buk Asistencia

Configuraciones Generales Necesarias o Asociadas:

1. Clave de autenticación proporcionada por el Jefe de Proyecto o Administrador.
  2. Completar campos "ID de recinto" y "URL del servidor" en la configuración.
  3. Colaboradores creados en la plataforma Buk Asistencia antes de enrolarlos.

Palabras Claves: Configuración, Enrolamiento, Aplicación Buk Asistencia, Colaboradores, Windows.