Te explicamos cómo utilizar la APP Marcaje Empresa para el registro y control de asistencia de tus colaboradores

Alcance / Limitaciones:

La APP de Marcaje Empresa te permite:

• Sincronizar rápidamente la lista de colaboradores de cada lugar de trabajo, según la configuración en la plataforma.
  • Gestionar los registros de marcación desde un mismo dispositivo.
  • Monitorear, con la información compartido de GPS, la ubicación de cada dispositivo si se requiere.

Proceso en Plataforma Individual:

Sincronización del sistema

Cuando tu equipo ya está configurado, debes sincronizar los datos del sistema para que el equipo pueda reconocer la nómina o lista de trabajadores del recinto. Para realizar esto, presiona el ícono de señal ubicado en la parte superior derecha de la pantalla y luego la opción Sincronizar.

Aparecerá un mensaje de "Sincronización terminada con éxito", lo que indica que el o los trabajadores ya pueden realizar registros de entrada y salida en el equipo

Importante: siempre se debe realizar un registro de entrada antes de una marca de salida. La aplicación entiende los ciclos de ingreso y salida de un trabajador, permite que marques las veces que requieras pero el registro válido en la tarjeta de asistencia será solo el que se haya hecho cumpliendo esta lógica. Todas las marcas en un mismo sentido, serán reconocidas como erróneas y se registrarán en el reporte de Marcas Fallidas.

Registro de entradas y salidas

Al presionar el botón verde de Entrada, aparecerá un digitador, donde el trabajador debe ingresar su número de documento.

Nota: Si es la primera marca en el equipo, es probable que el sistema solicite aceptar permisos de cámara y ubicación. Estos se deben aceptar para seguir operando la aplicación.

Ingresado el numero de documento  aparecerá en el equipo la siguiente información:

• Nombre del recinto al que se realizó ingreso.
  • Nombre del trabajador
  • Fecha del registro
  • Hora del registro

Si la aplicación arroja un mensaje de RUT incorrecto, por favor realicé el paso anterior nuevamente. Si el sistema continúa es probable que el trabajador no esté en la nómina del recinto

Al momento de registrar salida, el trabajador debe marcar nuevamente presionando la opción Salida y digitando su RUT o número identificador.

Consideraciones por País:

• Chile: Disponible
  • Colombia: Disponible
  • México: No disponible aún.
  • Perú: Disponible

Módulos Requeridos:

• Módulos: Buk Asistencia

Palabras Claves: App Empresa, Aplicación BUK Asistencia, APP marcación, marcaje.