Personalización

El nuevo Look & Feel trae consigo mejoras sustanciales a la interfaz del usuario de forma transversal en toda la plataforma. Pero una de sus principales características y la cual seguirá incrementándose con el tiempo es permitir al administrador personalizar los colores de la plataforma.

¿Qué puedo personalizar en el nuevo look & feel?

Ahora podrás configurar los colores de tu menú lateral y superior de la interfaz tanto el color de fondo como el de texto respectivamente, permitiendo así una conjugación de colores a tu medida.

Esta herramienta permite elegir un color de fondo y de fuente respectivamente para cada caso y permite insertar el valor en RGB, HSL o Hexadecimal.

¿Dónde y quién puede personalizar los colores?

Accediendo a los parámetros generales de Buk en la sección “Organización” encontrarás las opciones para seleccionar los colores para cada caso respectivo. Sólo un usuario con permisos de modificación “Otros” podrá hacerlo.

¿Sólo se reflejarán los cambios en mi sesión?

No, los cambios que realices los podrán ver todos los usuarios de tu empresa, incluyendo a tus colaboradores.

¿Puedo personalizar los colores de más cosas en Buk?

Por ahora no, pero estamos trabajando para permitir que así lo sea y con mejores herramientas de personalización. Por ahora los cambios que realices solo se verán reflejados en el menú lateral y en el caso del menú superior (navbar) se verán reflejados también en los títulos de las ventanas emergentes (modales)

Imagen de un Modal

Imagen de un navbar

Nueva resolución de Imágenes

Con el nuevo look & feel se ajustaron los contenedores de algunos espacios que albergan imágenes en Buk, para adecuarse correctamente ante los cambios de interfaz que se realizaron. Esta medida era inevitable de realizar pero también ha permitido optimizar las resoluciones y formatos de las imágenes que se deben cargar.

❗ Si los cambios que realices no se ven reflejados inmediatamente recomendamos recargar la página ejecutando el comando  ctrl. + shift + R en el caso de Windows y cmd. + shift + R para Mac.

¿Qué imágenes se vieron afectadas?

1. La imagen de Logo que va en la pantalla de inicio de sesión.

Recomendaciones:

• Si el logo de tu empresa es cuadrada recomendamos cargar una imagen de 300x300 pixeles.
  • Si el logo de tu empresa es rectangular recomendamos cargar una imagen de 450x150 pixeles.

Los formatos de las imágenes pueden ser tanto PNG como JPG.

2. La imagen del logo en el menú lateral

Cuando el menú lateral este abierto:

• Si el logo de tu empresa es cuadrado recomendamos cargar una imagen de 300x300 pixeles.
  • Si el logo de tu empresa es rectangular recomendamos cargar una imagen de 450x150 pixeles.

Los formatos de las imágenes pueden ser tanto PNG como JPG.

Cuando el menú lateral esté colapsado:

• Recomendamos cargar una versión miniatura o ajustada de tu logo o preferiblemente solicitar a tu equipo de Diseño un Isotipo para que se pueda apreciar bien. Idealmente una resolución de 30x30 pixeles.

3. Imagen principal del Login

Esta es una nueva característica del nuevo look & feel que otorga una herramienta para cargar una imagen de fondo para la vista de inicio de sesión.

A excepción de algunos clientes que con anterioridad al look & feel solicitaban de forma personalizada la carga de una imagen de fondo que abarcaba todo el ancho y alto de la vista. Para estos casos deberán adecuar sus imágenes para que ahora se puedan visualizar dentro de un marco lateral derecho de la vista.

Recomendamos cargar una imagen de resolución 1000x1000 pixeles.

Esta imagen se adaptará al ancho total disponible de la pantalla y será la misma que se muestre en dispositivos móviles.

Imagen de fondo del login

Importante: La imagen de fondo del login se ajusta según las medidas del dispositivo por donde se mire. Esto quiere decir que nunca se podrá visualizar la totalidad de esta.

4. Imagen bienvenida del portal

Esta es una nueva característica disponible en el portal de comunicaciones que te permitirá cargar una imagen de cabecera en tu ventana de empleado del portal.

Recomendamos cargar una imagen de tamaño 240x150 pixeles.