El siguiente artículo te indicará el paso a paso para revisar el archivo de errores y advertencias en previred.

¿Qué es previred?

Previred es una institución intermediaria de los pagos a instituciones previsionales (AFP, AFC, Salud, Mutuales, Cajas de compensación, APV, Cuenta 2)

Actualmente, los usuarios descargan un archivo desde BUK para cargar en la plataforma de Previred desde Administrativo >> Procesos >> Previred

Desde ahora podrás ver las advertencias y errores que surgen al momento de cargar tu archivo de pago de LLSS en Previred directamente en Buk.

Al descargar la carpeta compartida, si hay errores o advertencias, aparecerá un nuevo archivo con el detalle, de la siguiente forma.

Encontrarás el nombre del archivo con la palabra "advertencia"

El archivo se visualiza de la siguiente forma, podrás encontrar en cada línea el rut del empleado, número de columna y razón de error o advertencia.

Si no hay errores, entonces no se genera el archivo.