En el siguiente artículo aprenderás a Registrar un Permiso por Hora.

Importante: Antes de comenzar debes asegurarte de tener creado un Permiso que sea por Hora. Para obtener más información de como crearlo puede dirigirte a:

Una vez creado el Permiso deberás ir a Ficha del empleado >> Asistencia >> Ausencias >> Registrar Ausencia >> Permiso.

Al hacer clic en Permiso se abrirá el siguiente Modal:

Al seleccionar un Tipos de Asistencia que permita Por Hora (creado anteriormente en Tipos de Ausencia) verás el siguiente modal:

Deberás rellenar los campos obligatorios:

• Fecha Inicio
  • Hora de inicio
  • Hora de término

Además podrás dejar una Justificación para saber porque estás solicitando el permiso.

El campo duración se actualizara de manera automática al completar los campos Hora de inicio y Hora de término.

También podrás seleccionar un suplemente para reemplazar al colaborador mientras esté fuera.

Dentro de Opciones Avanzadas encontraras Inicio Fecha Aplicación, donde podrás ingresar la fecha real de aplicación del permiso, solo si es distinta a la Fecha Inicio.

Para finalizar solo deberás hacer clic en Agregar.

Una vez que hayas registrado el permiso podrás hacerle seguimiento desde la Tabla Horas ubicada en la Ficha del empleado >>  Asistencia >> Ausencias

Si quieres enseñar a tus colaboradores a hacer solicitudes de Permisos por Hora te invitamos a revisar el siguiente artículo.