En el siguiente artículo aprenderás a crear un Tipo de Permiso por Hora

Para comenzar, debes solicitar la activación de la configuración a nuestra área de soporte, mediante el chat o correo.

Una vez activada la configuraciónm debes ir a Configuración >> Tipos de Ausencia >> Crear Tipo de Ausencia

Al hace clic sobre Crear Tipo de Ausencia se abrirá un modal llamado Nuevo Tipo de Ausencia. Deberás seleccionar el Tipo: Permiso

Una vez seleccionado el Tipo Permiso se desplegará el campo Periodo de tiempo, aquí podrás seleccionar si tu permiso será registrable/solicitable Por día, Por hora o Ambos.

Si seleccionas Por hora, el permiso podrá ser registrado/solicitado el tiempo exacto que encuentres necesario (en minutos).

Importante: Para conocer como registrar o solicitar un permiso deberás dirigirte a los otros artículos existentes en el Centro de ayuda (Registrar Permisos por Hora y Solicitar Permisos por Hora respectivamente).

Al seleccionar Por Día y Por Hora el  se deberá escoger el Periodo de tiempo al momento de registrar o solicitar el permiso.

Luego deberás completar los campos obligatorios:

• Nombre: Del permiso
  • Descripción: Informació

Para finalizar deberás hacer clic en Crear.

Una vez creado el tipo lo podrás ver en Tipos de Ausencia. Para editarlo deberás hacer clic en el ícono lápiz si quieres eliminar el tipo deberás hacer clic sobre el tarro de basura.

Además, podrás ocupar los Permisos por Hora para:

1. Crear y/o actualizar ítems formulados
  2. Sacar reportes Personalizados: De Nómina y Ausencia

Ítems Formulados:

Dentro de los ítems encontrarás las variables:

1. Total de horas permisos por hora
  2. Cantidad permisos por hora
  3. Cantidad permisos por hora con goce
  4. Cantidad permisos por hora sin goce

Reportes Personalizados:

Podrás obtener información con respecto a los Permisos por Hora

Nómina: Podrás hacer análisis y cruce de información, tomando en cuenta los Permisos por Hora.

Se agregan las siguientes variables a la categoría Liquidación:

1. Cantidad de Permisos por Hora: Número de permisos por hora que se tomó el colaborador
  2. Horas de permiso totales: Suma de todas las horas de permisos por hora
  3. Horas de permiso sin goce: Suma de todas las horas de permisos por hora sin goce
  4. Horas de permiso con goce: Suma de todas las horas de permisos por hora sin goce

AusenciaPodrás hacer análisis y cruce de información, tomando en cuenta los Permisos por Hora.

Se agregan las siguientes variables a la categoría Ausencia:

1. Duración en Horas
  2. Hora de Inicio
  3. Hora de Término
  4. Medida de Tiempo: Indicará si el permiso es por hora o por día

Masivo:

Para crear horas de permiso de forma masiva debes hacerlos desde Importadores >> Importadores >> Administrativo >> Asistencia >> Ausencias por hora.

Se desplegará una ventana con las instrucciones para completar la información del template en donde debes seleccionar "Permiso por hora". Debes descargarlo y cuando tengas la información lista, subir el archivo.

Si quieres saber como registrar Permisos por Hora te invitamos a revisar el siguiente artículo.