En este artículo te explicaremos cómo modificar turnos de forma retroactiva.

Alcance / Limitaciones:

Desde Buk Asistencia podrás modificar los horarios de entrada y salida de los colaboradores en periodos pasados. En este artículo aprenderás a realizar este proceso:

Proceso en Plataforma Individual:

Paso 1: Ubicar la sección “Importadores”

En el menú de navegación ubicado a tu izquierda, selecciona “Importadores”. Se desplegarán tres opciones, selecciona “Modificación de Turnos (Pasados)”.

Paso 2:  Descargar archivo

Seleccionar “Descargar Archivo”, se descargará un archivo en formato Excel con nueve columnas para modificar los horarios de una fecha o un rango de fechas, de uno a más colaboradores.

Recomendaciones para editar la planilla:

• Mantener el formato de la planilla.

• Completa la información de todas las columnas con excepción a aquellas opcionales.

• El rango/intervalo de marcas no puede comprender el día en curso o una fecha futura.

• El nuevo horario de entrada de un turno debe mantenerse dentro del mismo día, en donde se desea modificar.

• El archivo se debe guardar en el mismo formato descargado (planilla Excel versión 97-2003 (.xls)).

Paso 3: Completa la planilla

Completa las columnas del archivo de la siguiente manera:

RUT Trabajador: Ingresa el RUT del colaborador al que se le realizará la modificación de turno. Formato: Sin puntos ni guion y con el código verificador.

Fecha Inicio Intervalo Marcas: Debes seleccionar la fecha inicial a modificar, es decir, desde qué día en específico se desea corregir el turno al colaborador. Formato: DD-MM-AAAA.

Hora Inicio Intervalo Marcas: Visualiza a que hora el colaborador realizó la o las marcas de entrada en el intervalo de fechas seleccionadas e ingresa un rango de tiempo más amplio a la marca (por lo menos una hora antes). Formato: HH:MM

Fecha Fin Intervalo Marcas: La plataforma te permitirá modificar el turno del colaborador uno o más días, ingresa la fecha de fin del intervalo.

Observación: si deseas modificar un turno nocturno, recuerda que la fecha en que el colaborador realiza la marca de salida será al día siguiente de la marca de entrada.

Hora Fin Intervalo Marcas: Visualiza a que hora el colaborador realizó la o las marcas de salida en el intervalo de fechas seleccionadas e ingresa un rango de tiempo más amplio de aquellas marcas (por lo menos una hora después).

Nuevo Inicio Turno: Ingresa la hora de inicio de turno que deseas asignar.

Nuevo Fin Turno:  Ingresa la hora de término de turno que deseas asignar.

Entrada Colación (opcional): Ingresa una hora de inicio de colación.

Si dejas vacía la celda de entrada y salida de colación, se eliminará el horario de colación configurado anteriormente.

Salida Colación (opcional): Ingresa una hora de salida de colación.

La hora asignada debe estar dentro de un mismo día (no puede pasar de un día para otro en el caso de los turnos nocturnos).

Observación: El tiempo entre el inicio y término de colación no se considera como horas ordinarias.

Paso 4: Importar archivo

Una vez que esté listo el archivo, lo guardas y ya lo podrás importar, deberás seleccionar el archivo guardado y presionar “Seleccionar Archivo”.

Si el procedimiento resulta exitoso, se desplegará un mensaje como el que se muestra a continuación:

En caso de no ser así, se desplegarán errores, se requiere corregir estos errores y volver a ejecutar el procedimiento.

Módulos Requeridos:

• Base:
  • Módulos: Buk Asistencia
  • Addons:

Palabras Claves: Turnos, importador, modificación de turnos, carga, turnos pasados.