En el siguiente artículo aprenderás a configurar y crear campos customizados.

Se diferencian de las categorías customizadas en que dentro de los campos no se crean opciones, sino que solo es un tema central que engloba opciones que no son definidas previamente.

Se utilizan cuando existe una gran cantidad de opciones disponibles para un tema central, por ejemplo si cada uno de los colaboradores tiene un código o ID asociado.

Para entrar a la configuración de los Campos customizados deberás ir a: Ícono de usuario >> Mi empresa >> Campos customizados.

Luego deberás posar tu mouse sobre General y hacer clic en Campos customizados.

Los campos customizados permiten clasificar información en los siguientes contextos:

• Cursos

• Colaboradores

• Imparticiones de cursos

Una vez que hagas clic en Campos customizados entrarás al Listado de campos customizados, donde podrás:

• Agregar un nuevo campo
  • Editar un campo existente
  • Eliminar un campo existente

Agregar Nuevo:

Contexto: Seleccionar el contexto dentro del cual estará el campo customizado. Dentro de las opciones se encuentra:

• Cursos

• Colaboradores

• Imparticiones de cursos

Tipo de campo: Tipo de campo a completar

• Texto

• Cuadro de texto

• Fecha

• Teléfono

Nombre

Placeholder: Texto que se muestra en la caja de texto antes de completar el campo. Desaparece al comenzar a rellenar el campo.

Obligatoria: Seleccionar si se debe completar de manera obligatoria la información solicitada en el campo

Mostrar en vistas de reporte: Seleccionar si se desea visualizar la información del campo en la reportería.

Validaciones: Para minimizar los errores al ingresar datos en un campo customizado se pueden agregar criterios de validación. Al presionar Agregar Nuevo se desplegarán opciones de validación, dentro de estas encontramos:

• Contiene: La información del campo debe contener el carácter establecido.

• Mínimo largo: La información del campo debe tener un mínimo de caracteres establecido.

• Máximo largo:  La información del campo debe tener un máximo de caracteres establecido.

Para finalizar deberá hacer clic en Crear y Editar.