En el siguiente artículo aprenderás a configurar las categorías customizadas.

Para entrar a la configuración de las categorías customizadas deberás ir a: Ícono de usuario >> Mi empresa >> Categorías customizadas.

Luego deberás posar tu mouse sobre General y hacer clic en Categorías customizadas.

Las Categorías customizadas permiten crear categorías para clasificar:

• Cursos

• Imparticiones

• Costos generales

• Colaboradores

• Encuestas

Estas categorías nos permiten clasificar de mejor manera la información dentro de la plataforma y ver reportes más detallados con la información requerida por la organización.

Acá podremos:

• Editar una categoría existente
  • Eliminar una categoría existente
  • Agregar una nueva categoría

Para crear una nueva categoría deberá seleccionar donde quiere hacer la nueva categoría y luego hacer clic en Agregar Nuevo.

Deberás completar los datos requeridos:

• Contexto: Corroborar que la categoría este en el contexto adecuado
  • Nombre: Escribir el nombre de la categoría
  • Obligatoria: seleccionar Si esta categoría debe ser utilizada obligatoriamente
  • Mostrar como columna en las vistas de listado
  • Mostrar en vistas de reporte: Seleccionar si requieres visualizar esta categoría en los reportes
  • Permitir selección múltiple: Seleccionar si es necesario seleccionar más de una opción dentro de la categoría

Una vez tengas las configuraciones es necesario hacer clic en Crear y Editar.

Se desplegará un mensaje comunicando que el elemento fue creado exitosamente.

Además tendrás acceso a las Opciones de la categoría. Cada categoría viene con una opción por defecto.

Opciones:

Existen dos formas para cargar nuevas opciones:

• Agregar nuevo: cargar opciones 1 a 1
  • Carga masiva de opciones: cargar varias opciones a la vez

Agregar nuevo:

Nombre: Escribir el nombre de la opción

Etiqueta: Agregar una etiqueta a la opción

Para finalizar deberás hacer clic en Crear y Editar.

Se desplegará un mensaje comunicando que el elemento fue creado exitosamente.

Luego podrás hacer clic en Volver a la lista para ver las Opciones.

Carga masiva de opciones:

Al hacer clic en Carga masiva de opciones deberás listar las opciones hacia abajo según las instrucciones entregadas por la plataforma

Se desplegará un mensaje comunicando que las opciones fueron creadas exitosamente.

Si deseas cambiar el nombre de una opción solo debes hacer clic sobre el nombre y aparecerá una ventana para realizar el cambio.