Revisa aquí cómo crear a tus colaboradores en los distintos recintos

Una vez que un recinto ha sido creado en la plataforma, se debe registrar a las personas para que puedan marcar su asistencia en el recinto.

El registro se puede efectuar ya sea de manera individual o masiva, a continuación se detalla ambas modalidades de registro.

Registro individual: Permite incorporar una persona a la vez.

Para esto, debes ir a “Nómina” >> Crear.

En pantalla AGREGAR TRABAJADOR, se ingresa el rut (sin puntos ni guión) y se presiona Agregar, con ello se despliega la ficha vacía.

Luego debe seleccionar si es "Contratado" o "SubContratado" y al seleccionar cualquiera de las dos opciones aparecerán recuadros que deben ser llenados con los datos del trabajador.

Los puntos marcados con " * " son datos obligatorios.

Finalmente presiona en GUARDAR para agregar el trabajador con sus datos personales.

NOTA: Si no se sabe la fecha exacta del término de contrato del trabajador, favor de dejar la "Fecha de expiración" en blanco, ya que si se agregar una fecha, el trabajador no podrá realizar marcas después de la fecha indicada.

Registro Masivo

Esta sección corresponde a registrar trabajadores en forma masiva, mediante importación de archivo Excel.

Para esto, debes ir a Nómina >>  Exportar, de esta forma se descargará el template, el cual debes completar con los datos solicitados .

Una vez listo el archivo, debes hacer click en "Importar" para subir el archivo a tu plataforma.

En el archivo Excel, las columnas con títulos en color naranjas corresponden a datos obligatorios que deben ser llenados.

En este paso, debes ingresar:

Nombre Profesional (quien está registrando a los trabajadores)

Su correo

Luego, seleccionar el archivo guardado y finalmente hacer click en !importar".

NOTA: si el archivo está correcto, el sistema confirmará la carga, como se ve en la siguiente imagen.

Recuerda que si trabajas con Buk,  los subcontratos se hacen en Buk Asistencia y los contratos directos en Buk.