Aprende aquí cómo crear y asignar horas por Recargo Domingo

Para crear tipos de horas por Recargo Domingo, primero debes habilitar la configuración "Habilitar Recargo Domingo", una vez habilitada, debes ir a Configuración >> Horas Extras / Recargos >> Crear Tipo.

Luego, debes completar la información solicitada y dar click en "Guardar". Recuerda que en la casilla Categoría, debes seleccionar Recargo.

Una vez creado tu nuevo tipo de hora extra, puedes asignarlo desde la ficha del colaborador en la pestaña Asistencia >> Recargos >> Registrar Recargos.

Se desplegará una ventana, donde debes dar click en "Agregar" y se desplegará el registro, desde donde debes seleccionar el tipo de HHEE que necesitas cargar, e ingresar el número de horas que corresponda.

Una vez ingresada la información, solo debes dar click en "Guardar".

Además, si seleccionas "Opciones Avanzadas", podrás agregar al registro de la HHEE, comentarios, la fecha en que se realizaron esas HHEE y un centro de costo, en caso que corresponda.

Una vez cargada la información podrás revisarla desde la ficha del colaborador

Y también en su liquidación

También puedes cargar Recargos desde Asistencia >> Registro, dar click en el número indicado en la columna Recargos y se desplegará la ventana para completar la información, tal como en el paso antes indicado.

También puedes cargar estos registros de forma masiva desde Importadores >> Importadores >> Administrativo >> Asistencia y seleccionar Horas Recargo Domingo

Recuerda siempre revisar las instrucciones de llenado, descargar el template y una vez listo el archivo, subirlo a Buk. y Listo! ya tienes tus Horas Recargo Domingo cargadas.