En el siguiente artículo aprenderás a crear imparticiones para los cursos presenciales

¿Qué es una impartición?

Es la instancia en la que se realizó un determinado curso, es decir, como un curso puede realizarse varias veces, cada fecha en la que se hace, se le llama impartición. Con esto, evitamos configurar el curso y sus características (proveedor, duración, etc.) y solamente se registran fechas distintas en las que ese mismo curso se ha realizado.

Para crear una impartición deberás ir a Cursos presenciales >> General >> Imparticiones.

A continuación verás el Listado de imparticiones de cursos, para entrar a una impartición de un curso en particular deberás hacer clic en Editar, también podrás seleccionar Dejar de mostrarse en esta lista y Eliminar una impartición.

También tendrás la opción de filtrar las imparticiones por:

• Nombre
  • Usuario
  • Fecha de inicio
  • Fecha de término
  • Código de la impartición
  • Histórica
  • Temporada

Además podrás hacer clic en Mostrando activas para seleccionar entre ver:

• Solo las históricas
  • Ver todas

Si deseas incorporar una nueva impartición deberás hacer clic en Agregar nuevo.

Luego de darle clic a Agregar Nuevo debemos seleccionar el curso al que se le hará una impartición y luego darle clic a siguiente para seguir creando la impartición.

Además de manera opcional podrás seleccionar las categorías customizadas creadas anteriormente en Mi cuenta >> Mi empresa  >> General >> Categorías customizadas >> Imparticiones.

Una vez termines de completar los datos debes hacer clic en Siguiente.

Planificación de la Impartición: Acá podrás completar datos importantes sobre la misma, los datos son los siguientes (datos con * son obligatorios)

• Días
  • Lugar
  • Fecha de inicio*
  • Fecha de término*
  • Relatores
  • Actividades DNC: Por si desea indexarlo a alguna planificación DNC

Una vez termines la planificación debes hacer clic en Terminar.

Una vez presionado el botón Terminar, se mostrará la siguiente vista, llamada General, donde podrá ver un resumen de la impartición.

Ajustes:

Mensajes masivos:

Para acceder a esta configuración debes ir a Ajustes >> Mensajes masivos.

Si quieres crear un nuevo mensaje debes ir a Enviar nuevo.

Luego deberás configurar el mensaje.

• Selecciona a qué grupo de participantes quieres enviar el mensaje
  • Selecciona si quieres copiar al creador del curso en los correos
  • Escribe el asunto
  • Escribe el cuerpo del mensaje

Una vez configurado puedes hacer clic en Enviar.

DNC:

Para acceder a esta configuración debes ir a Ajustes >> DNC.

Acá podrás indexar a una planificación DNC la impartición si no lo hiciste anteriormente.

Para finalizar deberás hacer clic en Crear y Editar.

Horario, lugar y relatoría:

Para acceder a esta configuración debes ir a Ajustes >> Horario, lugar y relatoría

Acá podrás configurar:

• Días
  • Lugar
  • Fecha de inicio
  • Fecha de término
  • Relatores
  • Otros (categorías customizadas)

Una vez configurado puedes hacer clic en Guardar Cambios.

Reserva de salas:

Para acceder a esta configuración debes ir a Ajustes >> Reserva de salas

Acá podrás ver:

• Listado de reserva de salas:
    • Rango de fechas: Fecha inicial y Fecha Final
  • Agregar nuevo

Al hacer clic en Agregar nuevo se abrirá la siguiente pestaña.

Luego deberás seleccionar:

• Fecha
  • Hora de inicio
  • Hora de término
  • Sala
  • Nombre de inscripción

Además podrás ver las salas disponibles

Para finalizar deberás hacer clic en Crear y Editar.

Gestión de coffee

Para acceder a esta configuración debes ir a Ajustes >> Gestión de coffee

Agregar nuevo:

• Reserva
  • Sala
  • Fecha
  • Hora de inicio
  • Cantidad de colaboradores
  • Menú
  • Estado de confirmación del proveedor

Para finalizar deberás hacer clic en Crear y Editar.

Costos por participante:

Para acceder a esta configuración debes ir a Costos >> Por participante

Entrarás al Listado de reportes guardados

Deberás hacer clic en Importar costos:

• Selecciona el modo de carga masiva (Un valor para todos o Un valor por colaborador)
  • Se llenan todos los recuadros requeridos y se le da clic al botón Subir costos

Costos generales:

Para importar costos generales deberás ir a Costos >> Generales >> Agregar nuevo.

En esta sección podrá:

• Agregar nuevo
  • Seleccionar un tipo de costo
  • Introducir el monto total
  • Eliminar el costo general haciendo clic en el ícono "basurero"

Una vez tengas lista la configuración deberá hacer clic en Guardar cambios.

Satisfacción:

Para acceder deberá ir a Plan de Medición >> Satisfacción.

Acá podrás:

• Editar
  • Eliminar
  • Ver el listado de evaluaciones disponibles
  • Agregar un nuevo: instrumento de medición siguiendo los pasos anteriormente comunicados

Al hacer clic en Editar entrarás a la Configuración del módulo de medición, donde podrás configurar:

• Instrumento
  • Activar o desactivar el envío de correos y recordatorios
  • Fecha de apertura
  • Fecha de cierre
  • Activar o desactivar casilla No mostrar en portal del colaborador luego de la fecha de cierre

Una vez tenga lista la configuración deberá hacer clic en Guardar cambios.

Aprendizaje:

Para acceder deberá ir a Plan de Medición >> Aprendizaje.

Acá podrás:

• Editar
  • Eliminar
  • Ver el listado de evaluaciones disponibles
  • Agregar un nuevo: instrumento de medición siguiendo los pasos anteriormente comunicados

Al hacer clic en Editar entrarás a la Configuración del módulo de medición, donde podrás configurar:

• Instrumento
  • Activar o desactivar el envío de correos y recordatorios
  • Fecha de apertura
  • Fecha de cierre
  • Activar o desactivar casilla No mostrar en portal del colaborador luego de la fecha de cierre

Una vez tenga lista la configuración deberá hacer clic en Guardar cambios.

Transferencia:

Para acceder deberá ir a Plan de Medición >> Transferencia.

Acá podrás:

• Editar:
    • Instrumento
    • Activar o desactivar el envío de correos y recordatorios
    • Fecha de apertura
    • Fecha de cierre
    • Activar o desactivar casilla No mostrar en portal del colaborador luego de la fecha de cierre
    • Tipo: Ex antes, Ex post, Ex antes y ex post
    • Medición del jefe
    • Autoevaluación
    • Otras fuentes

Una vez tenga lista la configuración deberá hacer clic en Guardar cambios.

• Ver el listado de evaluaciones disponibles
  • Agregar un nuevo: instrumento de medición siguiendo los pasos anteriormente comunicados

Además podrás:

• Ajustar cantidad de otras fuentes:
    • Editar fuente
    • Eliminar fuente
    • Agregar una nueva fuente

• Carga masiva de otras fuentes

Participantes:

Para acceder deberá ir a Participantes

Recomendación: Inscribir a los participantes como último paso; después de configurar la fecha de envío de correos en el plan de medición

Importar participantes

Ahora visualizarás el Listado de reportes guardados, donde podrá:

• Agregar comentarios
  • Agregar el porcentaje de asistencia

Al hacer clic en Importar participantes se abrirá la siguiente interfaz para importar masivamente.

Para finalizar deberás hacer clic en Cargar.

Carga masiva de asistencia y notas:

Deberá hacer clic en Carga masiva

Deberás completar:

• Modo de carga masiva: Un valor para todos o Un valor por colaborador
  • Aprobado o reprobado
  • Porcentaje de asistencia
  • Nota

Para finalizar la carga tendrá que hacer clic en Subir asistencia.

Recuerda, si necesitas ayuda o tienes alguna duda puedes contactarnos a través de nuestro chat o correo, ¡Felices te ayudamos!