En el siguiente artículo aprenderás a crear cursos históricos que se hicieron o se harán fuera de la plataforma .

Para crear un curso presencial deberás ir a Cursos Presenciales >> General >> Cursos.

A continuación se mostrará el Listado de cursos.

Se mostrarán todos los cursos que se han creado, los cuales se pueden editar y/o eliminar.

Para crear un nuevo curso  tendrás que hacer clic en Agregar nuevo.

Deberás completar la información requerida en Datos básicos

• Nombre del curso: Elige uno que puedas identificar fácilmente

• Imagen del curso

• Modalidad: E-Learning, presencial o a distancia

• Proveedor: Se desplegará una lista con todos aquellos proveedores creados en centro de datos

Una vez termines de completar los datos debes hacer clic en Siguiente.

Luego deberás configurar las Reglas de acceso.

• Objetivos: Breve resumen de lo que se espera aprendan los participantes del curso

• Duración: Fecha de cierre del curso. A partir de esta fecha, el curso ya no se verá en el portal del colaborador

• Módulos del curso: Podrás agregar más módulos haciendo clic en Agregar nuevo

• Categorías customizadas: Aparecerán todas las categorías customizadas creadas anteriormente en Mi cuenta >> Mi empresa  >> General >> Categorías customizadas >> Cursos.

Una vez termines de rellenar los datos debes hacer clic en Siguiente.

Medición del curso:

Acá podrás seleccionar 2 tipos de medición:

• Medición de satisfacción:
    • Activar o desactivar la medición
    • Escoger el instrumento de evaluación
    • Activar o desactivar e envió de correos y recordatorios

• Medición de aprendizaje
    • Activar o desactivar la medición
    • Escoger el instrumento de evaluación
    • Activar o desactivar e envió de correos y recordatorios

Una vez termines de configurar las mediciones deberás hacer clic en Terminar.

Ahora visualizarás los Datos básicos, donde podrás configurar lo visto anteriormente.

Además podrás hacer clic en Información adicional.

Aparecerá un nuevo tipo de configuración llamado SENCE donde podrás:

• Activar o desactivar el financiamiento vía SENCE
  • Introducir el código Sence
  • Seleccionar una fecha de expiración del código SENCE

Una vez termines de configurar SENCE deberás hacer clic en Guardar cambios.

Luego podrás ir a Plan de medición  >> Configuración

Correos a participantes:

• Asunto del correo principal
  • Contenido del correo principal
  • Asunto del correo recordatorio
  • Contenido del correo recordatorio

Una vez termines de configurar los correos deberás hacer clic en Crear y Editar.

Por último, podrás configurar una Ev. de transferencia.

Acá podrás:

• Activar o desactivar la medición
  • Escoger el instrumento de evaluación
  • Activar o desactivar e envió de correos y recordatorios
  • Escoger la metodología a ocupar: Una sola encuesta o 2 encuestas separadas, una antes y otra después de terminar el curso.
  • Activar o desactivar la Evaluación del jefe
  • Agregar otra fuente

Para finalizar deberás hacer clic en Crear y Editar.

Volviendo a pasos anteriores podemos hacer clic en Acciones rápidas para descargar un reporte, pueden ser 3 tipos de archivos:

• CSV
  • JSON
  • XLS

Además si estás buscando un curso en particular para editarlo o borrarlo, podrás filtrar haciendo clic en el ícono embudo, las categorías son:

• Nombre
  • Financiable vía Sence
  • Código Sence
  • Mostrar en reportes
  • Categorías