Revisa cómo configurar la integración con EB Metrics y realizar pruebas desde Buk!

Para configurar la integración, se debe contactar primero con EB Metrics para obtener las credenciales de integración.

Cualquier usuario con permisos de modificación en el proceso de selección, incluyendo reclutadores puede enviar pruebas psicométricas a los candidatos.

La integración con EB Metrics permite:

• Enviar pruebas psicométricas a los postulantes de un proceso de selección en BUK.
  • Obtener un PDF con los resultados de las pruebas psicométricas una vez el postulante la haya respondido.
  • Automatizar el envío de pruebas psicométricas a través del módulo de automatización.
  • Filtrar a los postulantes en base a si respondió la prueba psicométrica o el puntaje obtenido por esta.

Configuración de la integración

Para configurar la integración, se debe dirigir a Administración >> Integraciones >> Catálogo y en la pestaña de “Talento”, buscar EB Metrics entre las opciones de integraciones.

Se abrirá una ventana en la que se deberá configurar la integración con las credenciales que “EB Metrics” le otorgó al cliente.

Envío de pruebas psicométricas

Con la integración activada, se habilitará la acción, en Selección>>Procesos, dentro de un proceso de selección, en el botón de “Enviar formulario”, se listarán las pruebas psicométricas disponibles del cliente. Al hacer seleccionar una de ellas y presionar “Enviar”, se enviará un mail al postulante con el enlace a la prueba.

Recepción de resultados de las pruebas psicométricas

Dentro del proceso de selección en el cual se envió la prueba, en el tab “Formularios”, se mostrarán las pruebas psicométricas de las cuales el cliente dispone. Se podrá visualizar:

• Postulantes: Número de postulantes a los cuales se le envió la prueba.
  • Avance Global: Porcentaje de postulantes que contestaron la prueba.

En esta misma vista, al dar click en el nombre de la prueba, se abrirá una nueva vista mostrando los siguientes detalles de cada postulante:

• RUT: Rut del postulante
  • Etapa del proceso: Etapa del proceso en la cual se encuentra el postulante.
  • Estado: Esperando si aún no ha respondido la prueba. Finalizada si ya respondió la prueba.
  • Puntaje: Puntaje obtenido en la prueba (se arma en base a los criterios que se seleccionaron en EB Metrics)
  • Tiempo: Tiempo que tardó el postulante en contestar la prueba.

Al dar click en la acción “Descargar”, se descargará un PDF con los resultados de la prueba del postulante.