En este tutorial aprenderás a cargar masivamente trabajadores vía nómina de trabajadores

Para realizar una carga masiva de trabajadores debes seguir los siguientes pasos.

Paso 1

Debes ir a Nómina >> Exportar.

Con ello se descarga una planilla Excel que contiene a todos los trabajadores activos (o vacía en caso de no existir personas registradas)

Paso 2

La planilla descargada en el punto anterior, se usa para agregar la información de nuevos trabajadores (para cada nuevo trabajador se agrega una fila a la planilla) y/o permite modificar los datos de los trabajadores ya registrados.

A continuación recomendaciones para editar la planilla:

(A) Mantener el formato de la planilla (orden y estructura)

(B) Inicialmente recomendamos poner todas las celdas de la planilla en formato texto, para ello se puede presionar sobre extremo superior izquierdo de la planilla, luego seleccionar formato texto.

(C) Ingresar al menos la información de las columnas con titulo en color, también se recomienda ingresar el Rut del empleador que corresponda a cada trabajador.

(D) Seguir las indicaciones de formato que aparecen como notas en los títulos de las columnas (comentarios).

(E)  El archivo se debe guardar como planilla Excel versión 97-2003 (.xls)

Paso 3

Guardar la planilla

Paso 4

Debes ir a Nómina >> Importar

Paso 5

En pantalla Importar nómina ingresar los datos solicitados:  nombre y correo de la persona que efectúa el procedimiento de carga.

Paso 6

Seleccionar la planilla desde la carpeta donde la guardo, para ello presionar botón Seleccionar Archivo, finalmente presionar botón Importar.

Si el procedimiento resultó ser exitoso se desplegará un mensaje como el que se muestra a continuación:

En caso de no ser así, se desplegaran errores, se requiere corregir estos errores y volver a ejecutar el procedimiento.